Верников Андрей ИК Церих | Акции

На тросе, который удерживает наш рынок от падения, появились новые обрывы

26 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В последние дни от снижения рынка нас спасала позитивная ситуация на фондовом рынке Китая и рост валютной пары AUD/USD, но сегодня эти факторы "выключены"
Ожидаю открытие рынка с понижением. Негатива много, противостоять этому негативу может статистка по ВВП США за третий квартал (предварительный), но выйдет она только в 16.30 мск. Прежде всего, разочаровывает Греция Ожидаю открытие рынка с понижением. Негатива много, противостоять этому негативу может статистка по ВВП США за третий квартал (предварительный), но выйдет она только в 16.30 мск. Прежде всего, разочаровывает Греция. Министр финансов страны героев и богов ранее заявлял о том, что было достигнуто соглашение об отсрочке срока исполнения требований ЕС о минимальном дефиците бюджета на два года. Теперь выясняется что переговоры продолжаются и соглашение пока не достигнуто. Пока переговоры о очередном транше помощи размером 31 миллиард евро продолжаются, но времени до конца ноября , когда может быть объявлен дефолт, все меньше. Мое мнение состоит в том, что международные кредиторы выдадут очередной транш Греции. В противном случае и в Греции и в Португалии и в Испании будут запущены такие деструктивные процессы. что на парламентских выборах в Германии, которые состоятся в сентябре 2013 года, консервативно-либеральная коалиция во главе с Ангелой Меркель получит сокрушительное поражение.

Кроме того, разочаровывает квартальная отчетность Apple, которая была опубликована после окончания торгов в США. Аналитики с Уолл-стрит ожидали прибыль на уровне $ 8,75 на акцию, но по факту прибыль оказалась на уровне $ 8,67. Рынки в Азии снижаются.

В последние дни от снижения рынка нас спасала позитивная ситуация на фондовом рынке Китая и рост валютной пары AUD/USD, но сегодня эти факторы "выключены". На тросе, который удерживает наш рынок от сильного падения, появились новые обрывы проволок, а индекс S&P-500 пока не лег на техническую поддержку 1390-1400. Фьючерсный контракт на индекс уже находится на поддержке, а базовый актив пока не дошел.Пряди троса не должны иметь заломов .и обрывов - хорошо, что цены на нефть пока "цепляются" за поддержку $108 (Brent). Продолжаем удерживать акции в портфеле. Котировки валютной пары AUD/USD два раза за последнюю неделю безуспешно штурмовали сопротивление 1,04, но мы надеемся, что это не фигура "двойная вершина", а уровень 1,0231 это последняя целая проволока в поврежденной пряди троса, которая удержит наш рынок от сильного снижения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.