Засименко Константин ИК Форум | Акции

Ралли Санта Клауса не возможно без коррекции Российский фондовый рынок ожидаемо откроется с распродаж

26 октября 2012  Источник https://forum.capital/ http://ik-forum.ru/
Триггером снижения послужило падение тяжеловеса SP500 - Apple. Но, как ожидается, падение "яблока", как известно из истории, может приводить к удивительным открытиям Ралли Санта Клауса не возможно без коррекции Российский фондовый рынок ожидаемо откроется с распродаж. Триггером снижения послужило падение тяжеловеса SP500 - Apple. Но, как ожидается, падение "яблока", как известно из истории, может приводить к удивительным открытиям.

Лучшим способом пережить рыночные пертурбации - купить волатильность. С текущих уровней можно начинать подбирать осторожно бумаги, приблизительно на 10-15% от депозита.

Фаворитами остаются металлурги в лице Северстали и НЛМК. Напомним, что Северсталь 24 сентября 2012 года разместила выпуск конвертируемых облигаций сроком на 5 лет. Держатели облигаций смогут обменять их через 41 день после выпуска на GDR компании с LSE, т.е. 4 ноября.

Таким образом, если данную операцию захотят все 100% держателей бондов(что конечно маловероятно), то Северстали может потребоваться на эти цели около 24,9 млн собственных акций. Но упускать этот факт не стоит упускать из виду. Акции электроэнергетики стоит обходить стороной, так как большинство из из обременено большими инвест программами и бесконечными доп. эмиссиями. Но первыми, кто нацелится на отскок, станут Русгидро и Холдинг МРСК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158977. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.