Вчера тем, у кого был лонг, мы рекомендовали его удерживать, а остальным искать момент для покупки
В четверг индекс РТС припал на 0,4%, и его значение составило 1 456,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $81 млн. Индекс ММВБ припал на 0,4% до 1 446 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились более чем на треть и составили 26 млрд. руб В четверг индекс РТС припал на 0,4%, и его значение составило 1 456,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $81 млн. Индекс ММВБ припал на 0,4% до 1 446 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились более чем на треть и составили 26 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индекс S&P500 подрос на 0,3% до 1 413 пунктов, DJIA – на 0,2% до 13 103 пунктов, NASDAQ – на 0,1% до 2 986 пунктов. Нефть (Brent, декабрьский фьючерс) подорожала на $0,8, и ее цена составила $108,5 за баррель.

Решающий день


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что в первой половине торгов на рынке царили разнонаправленные тенденции – рост сменялся снижением, и наоборот. В целом котировкам не удалось ни преодолеть ближайшее сопротивление в лице максимума предыдущего дня (1460,9 п.), ни дойти до ключевой поддержки в лице нижней грани «треугольника».

Таким образом, день прошел в боях местного значения. Но, как мы писали вчера, развязка приближается. И сегодня на негативном внешнем фоне «мишки» возьмут «быка за рога» и постараются преодолеть нижнюю грань, совершив таким образом выход из «треугольника» вниз.

Сегодня с утра внешний фон играет против покупателей. Хотя накануне рынки США закрылись в умеренном плюсе (основные индексы подросли в пределах 0,3%), а Латинская Америка в лице Бразилии и вовсе набрала хорошую высоту (Bovespa прибавила 1,2%), но сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в заметном минусе, Азия также вся краснеет: Япония падает на 1,2%, Китай на 1,9% Корея на 1,6%, Гонконг на 1%, а Индия – на 0,6%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,8 до $108,5 (Brent), но в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне.

Решающий день


Сегодня заключительный день торговой недели, и пока она закрывается не очень хорошо для покупателей. К тому же, хотя и номинально но недельный фрактал на продажу Х (1 438,44п.) был преодолен, правда, при этом индекс в продажу еще не вошел, так как недельное закрытие пока выше зубов аллигатора. А учитывая сегодняшний утренний негатив, «быкам» надо очень постараться, чтобы создать хотя бы нейтральные настроения на следующую неделю.

Вчера тем, у кого был лонг, мы рекомендовали его удерживать, а остальным искать момент для покупки. Однако в случае уверенного преодоления ключевой поддержки переворачиваться в шорт. Сегодня цены, по всей видимости, сразу с утра будут ниже ее. Однако продавать на утреннем негативе, возможно, не стоит, а есть смысл подождать подтяжки цен к нижней грани «треугольника», где лонг прикрыть и перевернуться в шорт. В случае, если цены закрепятся на нижней грани, то восстанавливать длинную позицию.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158991. Об использовании информации.