Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн

26 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Скромный отскок индекса широко рынка на торгах четверга, позволил лишь протестировать снизу пробитую границу пологого нисходящего канала, на фоне позитивной статистики и ряда отчетов американских корпораций ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,2% до 13103,70
S&P 500 вырос на 0,3% до 1412,97
NASDAQ вырос на 0,15% до 2986,12

Скромный отскок индекса широко рынка на торгах четверга, позволил лишь протестировать снизу пробитую границу пологого нисходящего канала, на фоне позитивной статистики и ряда отчетов американских корпораций.

Министерство труда сообщило о существенном недельном сокращении первичных обращений за пособиями по безработице с пересмотренных 392 тыс. до 369 тыс., при прогнозных 370 тыс. Общее количество претендующих на выплаты по всем программам страхования по итогам недели, завершившейся 6 октября снизилось на 84,5 тыс. до 4,917 млн. Год назад значение данного показателя составляло порядка 6,68 млн. Наибольший рост заявок зафиксирован в Калифорнии почти на 27 тыс., максимума за год, но здесь речь идет о данных без сезонной коррекции, и вероятно уже в следующем месяце мы увидим существенное снижение обращений.

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


По данным Министерства торговли заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 9,9% или $19,6 млрд. до $218,2 млрд., превысив прогнозные 7,1%. Волатильный показаль поднялся после августовского сокращения на 13,1%. Более стабильный по объективным причинам индикатор, отражающий поставки товаров длительного пользования вырос на 0,8% до $224,2 млрд. Наибольший рост, как заказов. так и поставок отмечен на гражданские самолеты. В то же время заказы на средства производства, не включающие самолеты и военное оборудование увеличились на скромные $13 млн., показав нулевое изменение в процентном выражении.

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


В меньшей степени оптимистичные данные обнародовала Национальная ассоциация риелторов (NAR). Количество незавершенных сделок по продаже домов в сентябре показало лишь небольшое увеличение на 0,3%, при ожидавшемся росте на 2,1%. Тем не менее, в годовом выражении рост составил 14,5%, а главный экономист NAR - Лоуренс Юн выразил уверенность, что в 2013 восходящий тренд на рынке жилья сохранится.

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


Среди обнародованных отчетов отметим финрезультаты одного из крупнейших производителей потребительских товаров Procter & Gamble. Скорректированная чистая прибыль компании в расчете на акцию выросла до $1,06, тогда как аналитики ожидали снижения до 93 центов. Чистая выручка сократилась до $20,74 млрд., немного не дотянув до прогнозных $20,74 млрд. P&G не повысил прогноз по прибыли на новый финансовый год, который начался в сентябре, оставив его на уровне $3,8-$4 на акцию. Акции компании подорожали на 2,92%, обновив при этом четырехлетние максимумы.

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


Помимо P&G, позитивной квартальной отчетностью, в разрезе ожиданий аналитиков, порадовала инвесторов ConocoPhillips (+2,16%), тогда как публикация слабых отчетных данных вызвала распродажи в бумагах Eastman Chemical (-1,45%), Colgate-Palmolive (-1,84%).

После закрытия свои квартальные результаты представила самая дорогая компания мира, производитель гаджетов Apple Inc., чья чистая прибыль составила $8,2 млрд. или $8,67 на акцию, против ожидаемых $8,75. Разочарование держателей акций компании вылилось в сброс бумаг на постмаркете и поход цены к отметке $585, хотя на долго цена здесь и не задержалась. В целом показатели компании весьма неплохие - прибыль выросла на 24%, выручка превысила ожидаемые $35,8 млрд. составив $36 млрд., поднявшись в свою очередь на 27%. Ключевой негативный момент - это слабые продажи планшетника iPad, объем которых достиг 14 млн., но на Wall Street ожидали 16 млн. Кроме того, прогноз по прибыли на следующий квартал был дан на уровне $11,75 на акцию, то есть меньше прошлогодних результатов, что менеджмент пояснил рядом факторов, в числе которых меньшее количество дней в финквартале, рост курса нацвалюты и наконец более низкая маржа по новым продуктам компании.

С технической точки зрения в бумагах Apple в недавнем прошлом были отыграны цели фигуры «голова-плечи» при выходе к $611, при этом продавцам по-прежнему есть на что ориентироваться - это первый коррекционный уровень по Фибоначчи на 23,6%, расположившийся в районе $560.

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


Индекс S&P500: Долго на текущих уровнях не задержимся

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,30%. Котировки остановились на уровне 1412,97 пунктов.

По итогам четверга общая техническая картина практически не изменилась, индекс широкого рынка лишь консолидировался возле ранее достигнутых отметок. На фоне того, что совсем недавно мы наблюдали именно за импульсным нисходящим движением, результатом которого стал пробой ключевого уровня поддержки, стоит отметить, что текущая консолидация наверняка не продлится долго. Уже в ближайшие две сессии мы рассчитываем увидеть либо поход к целевой отметке 1390-1395п., либо полноценный возврат к ранее пройденному рубежу в 1430п. Отдать предпочтение какому-либо из сценариев сейчас достаточно трудно, однако медвежьи перспективы все же преобладают.

Несмотря на то, что трендовые индикаторы на длинных таймфреймах все еще находятся в фазе роста и говорят о приоритетности дальнейшего движения наверх, общий среднесрочный взгляд на данный момент все-таки складывается умеренно негативным. Как уже ранее отмечалось, стоит обратить внимание на тот факт, что совсем недавно произошел спуск под нижнюю границу пятимесячного up-тренда. Вместе с тем, пробита ключевая поддержка на 1430п. Кроме того, часовые скользящие средние в данный момент пересеклись и дали сигнал на продажу. Даже в случае возврата в район 1425-1430п. большого оптимизма от этого маневра мы вряд ли испытаем, так как «нарисуется» классический медвежий паттерн постпробойного ретеста ключевого рубежа.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,70% около отметки 1398п.

Сопротивления: 1425-1430 / 1470 / 1490 / 1515-1520
Поддержки: 1395-1390 / 1370 / 1360

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


Азиатские рынки: Снижение широким фронтом

Японский Nikkei -0,9%
Гонконгский Hang Seng -0,77%
Шанхайский SSE -1,66%
Корейский Kospi -1,57%

Азиатские фондовые индексы сегодня уверенно снижаются, при этом продажи идут широким фронтом и хуже остальных выглядит наименее волатильный индекс континентального Китая SSE. Падает и японский рынок, не смотря на одобрение со стороны правительства страны нового пакета мер по стимулированию экономики, размером 422,6 млрд. йен. При этом министр финансов Японии Корики Дзёдзима сказал, что к ноябрю они собираются подготовить более «всеобъемлющий» пакет мер, а министр экономики Сеидзи Маэхара заявил о намерении просить Банк Японии о решительных мерах по смягчению монетарной политики.

В центре внимания азиатских инвесторов сейчас квартальные отчеты крупнейших компаний, особенно среди них сегодня выделяются цифры по корейскому гиганту высокотехнологичного сектора Samsung Electronics (-1,9%), а также по одному из крупнейших китайских банков Bank of China (+0,9%). Оба продолжают наращивать чистую прибыль, за третий квартал Samsung заработал 6,56 триллионов вон ($6 миллиардов) против 3,44 трлн. годом ранее, а прибыль Bank of China составила 34,8 млрд. юаней ($5,6 миллиардов) против 29,8 млрд. за аналогичный период 2011 года.

В целом же финансовый сектор сегодня выглядит достаточно слабо, в Японии Mitsubishi UFJ Financial Group снижается на 1,4%, в Австралии Australia and New Zealand Banking теряет 0,5%, а Bank of Communications в Китае в минусе на 1,2%

Продажи планшетников Apple не дотянули до прогнозных 16 млн


/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.