Et cetera | Фундамент

Публицист Форбс предложил Бернанке уволиться

26 октября 2012  Источник / http://forum.aforex.ru
Обзор: если текущий президент ФРС США Бен Бернанке уволится в конце года, то это будет лучшим рождественским подарком для американской экономики
По словам популярного публициста Стива Форбса, если текущий президент ФРС США Бен Бернанке уволится в конце года, то это будет лучшим рождественским подарком для американской экономики По словам популярного публициста Стива Форбса, если текущий президент ФРС США Бен Бернанке уволится в конце года, то это будет лучшим рождественским подарком для американской экономики

Под руководством Бернанке Федрезерв опустил процентные ставки до нуля и провел три раунда «количественного смягчения» экономики, который состоял в том, что ЦБ покупал казначейские облигации или иные долговые инструменты у коммерческих банков – политика, которая активно работает на понижение процентных ставок как итог наводнения экономики тоннами денежной ликвидности. Побочные эффекты политики – слабый доллар, рост цен на сырье и акции, а также увеличивающиеся риски инфляционного давления.

По словам Форбса, Бернанке масштабно заблуждается, если думает, что слабая национальная валюта – это норма и никаких рисков. Форбс полагает, что слабый доллар никак не может играть на поддержку экономического роста, что уже исторически доказано, ибо еще не было ни единого случая за все существование Америки, когда уверенное восстановление темпов роста ВВП сопровождалось бы ослаблением валюты.

Форбс утверждает, что более сильный доллар мог бы спровоцировать инвестиции в американскую экономику.

WSJ: топ-менеджеры США молят Конгресс о реформах

По данным журнала Wall Street Journal, генеральные директора 80 крупнейших компаний Америки подали в адрес Конгресс коллективное обращение (декларацию), взывающее о сокращении бюджетного дефицита и снижении уровня государственных расходов с тем, чтобы простимулировать экономический рост

Американские корпорации призывают властей страны провести массированную налоговую реформу, нацеленную на рост экономики. В частности корпоративные боссы предлагают снизить налоговые ставки для частного бизнеса и поднять, таким образом, налоговую выручку (т.к. база налогоплательщиков существенно расширится), а также сократить расходы на социальную безопасность.

Топ-менеджеры убеждены, что налоги в стране будут подняты в 2013 году, независимо от того, кто придет к власти – Обама или Ромни.

Если говорить о частностях, то корпорации предлагают, например такой вариант - реализацию, так называемого плана Симпсона-Боулза, который предполагает введение системы для балансирования реформы: $3 расходов на каждые на каждый $1 прироста налоговой выручки.

«Фискальный обрыв», ожидаемый в конце 2012-начале 2013 года, комбинирует в себе и рост налоговых ставок с упразднением системы налоговых «каникул», и сокращение госрасходов – общей суммой $7 трлн. Однако такое массирование (и непродуманное) «ужесточение» рискует загнать экономику в рецессию. Тем не менее, и Митт Ромни, и Барак Обама в своих предвыборных обращениях и дебатах старательно обходят вопрос «обрыва», заставляя нервничать частный сектор, инвестиционное сообщество, простых американских граждан и весь оставшийся мир.

Немцы консолидируют свое золото

На днях Германия извлекла почти все свое золото из хранилищ Банка Англии, и теперь германского правительство хочет знать – в целости ли и сохранности все остальные зарубежные золотые запасы

В ближайшее время правительственные «аудиторы» будут проводить масштабные инспекции с той целью, чтобы убедиться в том, что находящееся на хранении в Лондоне, Париже и Нью-Йорке золото все еще содержится в этих хранилищах в полном объеме. До настоящего момента «физического» учета золотых запасов не проводилось. Также не проводилось взвешивание золотых слитков, чтобы удостовериться, что номинал слитков соответствует реальному объему. В отличие от Германии, ФРС США регулярно инспектирует свои золотые запасы, хранящиеся на территории американской военной базы Форт-Нокс.

Всего у Германии порядка 3396 тонн золота – второе место по величине запасов после США. Большая часть германского золота была вывезена на хранение зарубеж в период Холодной войны на опасениях, что СССР вторгнется в Германию и присвоит себе все золото.

В разгар кризиса суверенного долга ЕС, а также обострения негативных настроений во всем мире – Германия хочет вернуть все золото обратно внутрь страны.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.