FxPRO | Обзор рынка

Устремляясь к росту

26 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Низкие объемы на форекс раздражают
Хотя рынки ждут годового среднего роста в 1.8% в США в третьем квартале, почти четверть институтов ждут больше – 2.0%. Это может придать доллару импульс в конце недели, особенно учитывая, что акции в обороне во время азиатской сессии, однако за две недели до выборов доллар может столкнуться с трудностями на пути к устойчивому ралли Данные/Риски событий

• USD: Первое прочтение данных по ВВП за III кв и данные по доверию из Мичигана. Рынок ждет роста в годовом исчислении в 1.8%. Более сильные данные помогли бы доллару, но лишь немного. Рынок труда по-прежнему в центре внимания, таким образом, сильные данные маловероятно изменят политическую позицию ФРС.

• EUR: Фокус на Италии, тем не менее, маловероятно, что это раскачает евро. Обращаем внимание на деловое доверие вместе с продажами привязанных к индексу облигаций и облигаций с нулевым купоном.
Идея дня

Хотя рынки ждут годового среднего роста в 1.8% в США в третьем квартале, почти четверть институтов ждут больше – 2.0%. Это может придать доллару импульс в конце недели, особенно учитывая, что акции в обороне во время азиатской сессии, однако за две недели до выборов доллар может столкнуться с трудностями на пути к устойчивому ралли.

Свежие новости форекс

• USD: Акции двигались в позитивной территории к закрытию, но не более. Примечательно наблюдать исчезновение рисковых/безрисковых связей, падение иены, а также рост осси, несмотря на то, что акции на минимумах за месяц.

• EUR: Последние данные показали, что немецкое потребительское доверие и далее растет.

• NZD: : Киви падает после выхода последних торговых данных, показывая, что основной дефицит максимален почти за два года (888 миллионов новозеландских долларов). Пара AUD/NZD росла, тем не менее, все еще в диапазоне недели в 1.26.

• AUD: Ночью серьезных новостей не выходило, однако осси сталкивается с трудностями в конце недели на фоне существенного неприятия рисков. Пара AUD/USD держится около 1.03. Среднее значение за последние три месяца – 1.04.

• JPY: Данные по инфляции за сентябрь показали -0.3% в годовом выражении (с -0.4%), тогда как по данным Токио на октябрь это были -0.8%. Иена укреплялась ночью на фоне общего неприятия рисков и падения акций, пара USD/JPY тестирует уровень 80.00.

Устремляясь к росту


Низкие объемы на форекс раздражают

Неизбежно период спокойствия по каждой валюте или на рынках активов предвещает проблемы в будущем. На самом деле, что нас все больше и больше тревожит, так это застой на валютном рынке в последние месяцы, несмотря на сохраняющиеся опасения в отношении Европы / Испании / Греции / Франции, раздутый глобальный экономический фон и ухудшение геополитического климата перед сменой власти, которая произойдет через несколько недель в двух ведущих мировых сверхдержавах. Историческая волатильность по японской иене, осси и кабелю на минимальных уровнях с середины 2007 года, когда начало глобального финансового кризиса резко выдернуло валютных игроков из спячки.

Учитывая экономические и финансовые риски, окружающие нас в данный момент, историческая волатильность ведущих валют в частности и рынков активов в целом на очень низком уровне. Вряд ли это надолго.

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.