Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Борьба жадности со страхом. Коррекция в силе

Рынки США попытались организовать нечто вроде роста, однако, глядя на то, как лидеры рынка попали под молотки продавцов на вчерашней сессии, понимаешь, что говорить о развороте пока не приходится Рынки США попытались организовать нечто вроде роста, однако, глядя на то, как лидеры рынка попали под молотки продавцов на вчерашней сессии, понимаешь, что говорить о развороте пока не приходится.

NYSE и S&P 500 сумели вчера прибавить 0.4% и 0.3%, соответственно. Nasdaq подрос на 0.1%.

Объем торгов слегка подрос на NYSE и чуть припал на Nasdaq.

Вчерашняя сессия была зеркальным отображением сессии среды. Лидеры рынка прибавляли в среду, в то время как индексы падали. В четверг все было наоборот, лидеры летели вниз, а индексы росли.

Похоже вчера драйвером движения котировок стали корпоративные отчеты.

Продавец походной одежды Cabela опубликовала весьма плохую отчетность, за что сразу расплатилась движением акций вниз на 16%. Объем прошел очень высокий.

Софтовая фирма Solar-Winds показала сильную волатильность и невероятным движением внутри дня взлетела сначала на 7% затем потеряла 13.5%. В итоге финиш состоялся в минус 5%.

Некоторые акции опубликовали неплохой показатель выручки, но слабый доход. Таковой стала, например, строительная фирма Pulte-Group, потерявшая 2.5%; компания Sherwin-Williams, похудевшая на 8%; и Under Armour, упавши на 6.5%. Все эти акции теряли в весе на высоком объеме торгов.

После закрытия основной сессии Apple подлил масла в огонь. Прибыль компании оказалась не столь высокой как ожидали аналитики, зато вышел не плохой показатель выручки. Акция выросла на 1% и затем упала на 4% после закрытия основной сессии.

В течение основной сессии, в предвидении отчетности Apple участники опустили акцию на 1%. Сейчас эта акция находится на 8% ниже 50-дневки.

Вообще отчетность Apple пока не внушает особого оптимизма. Прибыль по сравнению с базисами прошлых периодов у этой компании показывает снижение, впрочем как и объем выручки.

При такой обстановке на рынке, когда сами котировки валятся даже от не сильно мрачной отчетности, участникам следует избегать покупок. Особенно это касается тех компаний, которые вот вот должны опубликовать отчетность.

Экономические новости четверга выходили в целом позитивные. Обращения за пособием по безработице не были так высоки как их ожидали увидеть участники. Заказы на товары длительного пользования за сентябрь превысили оценки аналитиков. Зато, предполагаемые продажи домов за сентябрь немного разочаровали.

Сегодня, выйдет показатель ВВП за третий квартал. Аналитики ожидают увеличение значения на 1.9%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.