Верников Андрей ИК Церих | Акции | ВТБ (VTBR)

Рекомендации по депозитарным распискам «ВТБ» повышаются, но акции пока не растут

26 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
За неделю котировки акций банка «ВТБ» просели на 0,5%
За неделю котировки акций банка «ВТБ» просели на 0,5%. При этом на этой неделе два банка UBS и Bank of America повысили рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) «ВТБ» с "держать" до "покупать" в связи с падением котировок За неделю котировки акций банка «ВТБ» просели на 0,5%. При этом на этой неделе два банка UBS и Bank of America повысили рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) «ВТБ» с "держать" до "покупать" в связи с падением котировок. Мы считаем, что возможное уменьшение доли государства за счет проведения дополнительной эмиссии является положительным для банка, так как может стимулировать интерес западных инвесторов к акциям. Западные инвесторы настороженно относятся к инвестициям в активы с большой долей участия государства. Допэмиссия позволит повысить достаточность капитала первого уровня и будет стимулировать менеджмент улучшать финансовые результаты. Последнее важно - прогнозы развития банковского сектора России не благоприятны. Агентство Moody's ожидает замедления темпов роста кредитного портфеля российских банков в 2013 году до 15% или менее, на фоне ослабления капитальной базы. Экономика России постепенно тормозит и на этом фоне возникает дефицит качественных заемщиков. За первое полугодие рост розничных кредитов в четыре раза выше, чем рост кредитов для малого и среднего бизнеса.

С точки зрения технического анализа, ближайшая поддержка акций ВТБ находится в районе прохождения трехмесячного повышательного тренда 0,05314, еще одна поддержка находится в районе годового минимума 0,05033. Котировки постоянно тестируют снизу 50-дневную скользящую среднюю (SMA) на дневных графиках и от нее откатываются вниз. Поскольку с 26.09.12 «быкам» ни разу не удалось закрыть день выше 50-дневной SMA сейчас стоит обождать, когда котировки по закрытию дня будут выше этого уровня. Тогда можно открывать «длинные позиции». Первая цель роста находится в районе прохождения верхней полосы Болинджера (0,05809).

Рекомендации по депозитарным распискам «ВТБ» повышаются, но акции пока не растут


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.