Рябов Павел Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Упадет ли ВВП США в 3 квартале на 2%?

26 октября 2012  Источник / http://spydell.livejournal.com/
Какой будет ВВП США в 3 квартале? Если следовать тому, что корреляция между доходами компаний из S&P и номинальным ВВП США достаточно высокая на исторических рядах, то номинальный ВВП США должен вырасти год к году примерно на 2.6%. Доходы компаний из S&P 500 в годовом представлении опустились к нулевому уровню. Будет большим чудом, если будут в плюсе. Пока идут на 1.1-1.5% Какой будет ВВП США в 3 квартале? Если следовать тому, что корреляция между доходами компаний из S&P и номинальным ВВП США достаточно высокая на исторических рядах, то номинальный ВВП США должен вырасти год к году примерно на 2.6%. Доходы компаний из S&P 500 в годовом представлении опустились к нулевому уровню. Будет большим чудом, если будут в плюсе. Пока идут на 1.1-1.5%.

Упадет ли ВВП США в 3 квартале на 2%?


Номинальный ВВП обычно идет в половину от темпов изменения корпоративных доходов. Хорошо, пусть будет лаг. Во втором квартале было 3.9% роста номинального ВВП США год к году. По логике, учитывая настроения бизнеса, пром.производство, заказы длительного пользования, ISM и корпоративные доходы, то не выше 2.6-3% в 3 квартале.

Чтобы выросли на 2.6% в годовом выражении, то квартальное изменение ВВП по методике SAAR в 3 квартале должно составить МИНУС 0.7%. Учитывая дефлятор, пусть даже заниженный до 1.3%, то выходит падение реального ВВП на 2% в квартальном исчислении по методике SAAR. Именно SAAR данные вы всегда видите в отчете по ВВП.

Совершенно понятно, что нарисуют перед выборами рост. Скорее всего изобразят нечто около 1.8% роста, но все это от лукавого )) Хотя... хотя, учитывая, что по S&P уже изобразили сильнейшее 5 дневное падение с мая и по нефти тоже круто сквизанули вниз, то что-то они там затеяли. Могут лошков из лонгов выгрузить, дилеры им тазики подставят от истерического продрища от соприкосновения с суровой реальностью в виде падения ВВП. Все начнут шортить, а потом их в обратную сторону поимеют, когда аналитики им расскажут, что плохие данные по ВВП оказывается благо, ведь это значит QE4! Во как! ))

Это что-то эпическое

Да, когда компании сокращают прибыли в среднем на 7-10% к прошлому году, а доходы на уровне нуля, то номинальный ВВП рисуют +4% (г/г). Смотрите как получается

Упадет ли ВВП США в 3 квартале на 2%?


Данные не выдерживают исторической корреляции. Тенденция доходов корпораций не соотносится с тенденцией ВВП США. Здесь либо корпорации врут и на самом деле в США экономический бум, либо правительство врет и на самом деле ВВП упал на 2%, а не вырос на 2%.

Ну что ж, по крайней мере, это означает выборы в США прошли и обезьянка нас будет радовать еще 4 года ))

/Компиляция. 26 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.