Бройде Данила NetTrader | Акции

Всё красное, а причина, как обычно, в Яблоке...

26 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Очень многие закладывались и закладываются на "президентское ралли", которое почему-то всё не начинается
Всё не обваливается, но планомерно снижается, как и предполагалось. Азиатские рынки сегодня почти все красные (большинство площадок падает на 1,5% и больше) и это, полагаю, "заслуга" не только неважной статистики по региону (В третьем квартале рост ВВП Южной Кореи замедлился до 0,2%), но и результат игнорирования нескольких дней падения американских площадок Всё не обваливается, но планомерно снижается, как и предполагалось. Азиатские рынки сегодня почти все красные (большинство площадок падает на 1,5% и больше) и это, полагаю, "заслуга" не только неважной статистики по региону (В третьем квартале рост ВВП Южной Кореи замедлился до 0,2%), но и результат игнорирования нескольких дней падения американских площадок Т.е. как бы не менялась ситуация в мире, самодостаточность и всё такое, но по факту, не может пока никакая другая площадка (может китайцы некоторое исключение) долго сопротивляться движениям, которые предлагаются уолл-стритовскими игроками (здесь и фундаментальные и психологические и другие факторы).

Вчерашние торги в Америке не были особенно разочаровывающими (и заявки по б/р и заказы на товары длительного пользования этому способствовали), с другой стороны, перед этим всё же было сильное снижение, а никакого отскока не получилось. Но уже после окончания основных торгов отчёт представил Apple и вот он не понравился рыночной публике. Причём, считаю, разочаровала не столько прибыль хуже ожиданий (всего лишь на 1% меньше), сколько низкий прогноз по выручке на следующий квартал. В общем, яблоко продолжило тенденцию отчётов других компаний с слабыми ожиданиями на будущий период. А Apple-это флагман технологического сектора, да и всего рынка.

Очень многие закладывались и закладываются на "президентское ралли", которое почему-то всё не начинается. Впрочем, хоть и смотрю на перспективу по-медвежьи, наверное, президентский фактор всё-таки внесёт своё влияние на ход торгов. Некоторое притормаживание, консолидация в ближайшее время может случиться. И на нашем, и на американском рынках. Может и сегодня во второй половине дня (этому, кстати, может способствовать американский ВВП за 3-ий квартал), может в начале следущей недели. И хотя шорты при мне, на следующей неделе не жду серьёзных провалов; исключать, конечно, ничего нельзя, но это вроде бы не нужно сейчас. И доллар не подтверждает пока усугубления ситуации, и трежерис

Хотя немного смущает,что о президентском факторе и о маленькой вероятности сильных падений сейчас говорят многие-все настолько уверены в большом количестве свободного кэша.... Это, конечно, не самостоятельный фактор, но вещь, бесспорно способствующая падению (Успокаивает, что не все они держат шорты))

Для нашего рынка важно не только то,что снижаются рынки акций в Европе, и Америке, и Азии. Наша слабость обусловлена и поведением нефти, которая потеряла уже более 10% от совсем недавних, кажется, максимумов. Одна из причин, это серьёзный рост коммерческих запасов сырой нефти в США на прошлой неделе они выросли на 5.9 млн барр.(в разы больше,чем ожидали эксперты).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159042. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.