Шиповских Мария Инфина | Акции

ВВП США за 3 кв. покажет рынкам направление

Продажи на ММВБ идут широким фронтов. Голубые фишки торгуются на уровне рынка (-1,43% как группа)
Сегодня утром внешний новостной фон был удручающим. Финансовая отчетность Apple, на которую так рассчитывали всю неделю, «утянула» индексы вниз: Apple заявила о прибыли в размере $8,67 на акцию против ожидавшихся $8,75 Сегодня утром внешний новостной фон был удручающим. Финансовая отчетность Apple, на которую так рассчитывали всю неделю, «утянула» индексы вниз: Apple заявила о прибыли в размере $8,67 на акцию против ожидавшихся $8,75. В общем-то, незначительное отставание от прогнозов, тем не менее, явилось результатом того, что на расширенных торгах вчера бумаги Apple просели ниже $600 за штуку. Рынкам АТР дополнительную подножку сегодня утром подставили корпоративные отчеты Unicom Hong Kong, BOC Hong Kong Holdings, Yamaha, Fanuc, China Unicom, которые оказались хуже ожиданий.

Кроме того, Южная Корея рапортовала о самом низком за последние три года приросте ВВП в 3 кв. (+1,6% за год при запланированных +1,9%). Нельзя не отметить и сохраняющиеся дефляционные тенденции в Японии (-0,3% в сентябре при плане в -0,1%).

На европейской сессии масло в огонь добавила отчетность Ericsson (-4,88% на 14:50 мск), согласно которой прибыль за 3 кв. сократилась на рекордные 43%; данные по уровню безработицы в Испании, которая на конец 3 кв. составила 25%, и снижение кредитного рейтинга французского BNP Paribas агентством S&P (более того, агентство снизило прогнозы по 10 ведущим французским банкам). На 14:50 мск FTSE100 (-0,65%), САС40 (-0,41%), DAX (-0,49%).

Цена трехмесячного фьючерса на индекс SNP500 к полудню опустилась на 11,1 п. Нефтяные фьючерсы после непродолжительной коррекции снова начали дешеветь. Цены на фьючерсы wti и crude brent снизились до $85,29 за баррель (-0,76%) и $107,99 (-0,50%) соответственно.

Российские фондовые индексы начали сессию резким падением и продолжают откатываться вниз: индекс ММВБ (-1,41%, 1425,2 п.), индекс РТС (-2,09%, 1426,4 п.). Активность игроков сегодня понизилась. Объем торгов акциями на ММВБ к середине торгов составил 14,6 млрд. рублей.

Все отраслевые индексы на ММВБ двигаются в русле понижательного тренда. Под давлением медведей остаются энергетический (-2,06%) и металлургический (1,91%) индексы. Лучше остальных противостоит внешнему негативу нефтехимический сектор (-0,09%).

Продажи на ММВБ идут широким фронтов. Голубые фишки торгуются на уровне рынка (-1,43% как группа). Индексные бумаги сегодня просели в среднем на 2%. Наибольшие потери несут Распадская (-3,72%), Аэрофлот (-2,89%), Мечел (-2,78%) и АФК Система (-2,75%). Лучше рынка выглядят Магнит (+0,43%), которого спасает сильная квартальная отчетность, и Уралкалий (+0,36%).

Сегодня определяющим событием для рынков будет публикация данных по ВВП США за 3 кв., которые и определят дальнейшее направление движения мировых индексов. Хотя следует заметить, что ситуация сложная: с одной стороны, слабые данные еще сильнее пошатнут предвыборное положение Б. Обамы и усилят позиции М. Ромни (что совершенно невыгодно нынешней администрации Белого дома); с другой стороны – уже опубликованные квартальные отчеты американских корпораций все же не дают повода говорить об улучшении экономической ситуации в стране.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159046. Об использовании информации.