Крылов Михаил Альпари | Фундамент | EUR|USD

Евро/доллар: Неприятность эту мы переживём

26 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Греция предложила Европе сохранение единой валюты ценой 30 млрд евро, вследствие чего главная пара рынка припала под нисходящий канал
Нынешнее снижение евро/доллара США к 1,29 объясняется негативом от действий Греции. После выхода данных по ВВП США единая европейская валюта может развернуться вверх Нынешнее снижение евро/доллара США к 1,29 объясняется негативом от действий Греции. После выхода данных по ВВП США единая европейская валюта может развернуться вверх.

Евро/доллар: Неприятность эту мы переживём


Греция предложила Европе сохранение единой валюты ценой 30 млрд евро, вследствие чего главная пара рынка припала под нисходящий канал. Но мы считаем возможным отскок к 1,296 после выхода данных по ВВП США.

"Перевод стрелок" не удался. На вчерашние переговоры греки приехали с программой из трёх пунктов: 1) снижение процентных ставок, 2) перевод резерва на рекапитализацию греческих банков на баланс нового целевого фонда выкупа активов и 3) списание 53 млрд евро кредитов в рамках двусторонней помощи со стороны европейских правительств. Но переговоры нужны им были только чтобы снять с себя ответственность. Глава ЕЦБ заявил о невозможности менять условия 50 млрд евро греческих бондов на балансе ЕЦБ. Что касается всего остального, то сама Греция, похоже, не готова это выполнить, причём правители "переводят стрелки" на народ, считая шаги радикальными в условиях демократии и глубокого внутреннего раскола общества. Сократив бюджет на 13,5 млрд евро и получив отсрочку в пару лет до 2016 года по целевому профициту 4,5% от ВВП, Греция хочет ещё, в тот же период, получить 30 млрд евро помощи кредиторов, что поднимет прогнозный долг к 2020 году до 140% со 120% от ВВП. Зато теперь понятен ценник на сохранение Греции в зоне евро.

В силу снижения евро/доллара США под нисходящий канал через вершины 17 сентября и 5 октября оправданны селл-стопы около 1,288 с тейк-профитами 1,282. Но падение евро, думается, продолжится уже на следующей неделе. До конца пятницы евро ещё может подняться навстречу нисходящему каналу около 1,296 через максимумы 17 сентября и 5 октября, несмотря даже на повышение уровня безработицы в Испании до "круглой" отметки 25% с 24,6%. К тому же осциллятор относительной силы (RSI) скоро станет сигналить о возможности роста на 4-часовиках.

Надежды на рост евро связываются со вливаниями в активы риска после данных по Соединённым Штатам Америки. Как ожидается, ВВП США за 3-й квартал продемонстрирует прирост 1,9% в год по сравнению с 1,3% в год кварталом ранее. Так как американцы считают рост ВВП поквартально и умножают на четыре, то показатель получается хоть и достаточно искажённый, но зато полностью отражающий момент. Для фондового рынка нельзя придумать ничего лучше, поэтому отчётность по ВВП наверняка вызовет приток средств в валюты риска, включая евро. Если рынок ценных бумаг выстрелит точно, сработают бай-стопы около 1,292 с тейк-профитами 1,298. Если же выстрел будет всё-таки в небо, движение вверх можно будет поймать бай-стопом, выставленным на 40 пунктов выше рынка перед публикацией статданных.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159056. Об использовании информации.