Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Слабые отчетности американских компаний в совокупности со смешанными макроэкономическими данными отняли доверие инвесторов к рисковым активам

В пятницу российские биржевые индексы торговались со значительными потерями, часть которых удалось отыграть после выхода макроэкономических данных из США В пятницу российские биржевые индексы торговались со значительными потерями, часть которых удалось отыграть после выхода макроэкономических данных из США. В течение дня мы наблюдали также отрицательную динамику и на европейских биржах, и на сырьевых площадках. Накануне мы видели падение американских фондовых индексов, чему способствовала слабая отчетность Apple и снижение прогнозов финансовой выручки на 1 квартал 2013 года. Amazon также не порадовал игроков своей отчетностью, сообщив о больших, чем предполагалось, потерях в третьем квартале. Впрочем, в противовес этим рапортам Samsung отчитался-таки совсем неплохо. Однако это не сильно добавило оптимизма рынкам.

Слабые отчетности американских компаний в совокупности со смешанными макроэкономическими данными отняли доверие инвесторов к рисковым активам. Правда, счастливым исключением стали предварительные цифры по ВВП США за 3-ий квартал этого года, показав 2% рост, что немного выше прогнозируемых значений. Несмотря на общий пессимистичный настрой рынков, мы все же ожидаем, что внимание инвесторов переключится с негативной отчетности на позитивные факторы, что будет способствовать возобновлению покупок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159082. Об использовании информации.