Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Борьба за ключевые уровни только началась

26 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
К концу недели видно, что российские участники больше реагируют на негативные новости и с большой охотой избавляются от бумаг
Большинство российских акций сегодня снижаются. Даже хорошие данные по ВВП США, вышедшие во второй половине дня, не смогли вернуть российский рынок на положительную территорию Большинство российских акций сегодня снижаются. Даже хорошие данные по ВВП США, вышедшие во второй половине дня, не смогли вернуть российский рынок на положительную территорию.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. ВВП США;
2. Стимулирование в Японии.

Негативные факторы:

1. Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию:
2. Отчетность Apple;
3. ВВП Южной Кореи;
4. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Мировые индексы к закрытию российского рынка торгуются вблизи своих вчерашних уровней.

Данные по ВВП США смогли привнести некоторый позитив на биржи. Так по официальным данным в третьем квартале американский ВВП подрос на 2%. Притом, что большинство аналитиков ожидали роста на 1,9%. Нельзя не отметить, что данные по американской экономике все больше выходят в позитивном ключе, но пока не совсем в полной мере отыгрываются участниками торгов.

В негативном плане на рынки сегодня давила слабая, по мнению аналитиков, отчетность Apple. Компания хоть и увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 24%, прогнозами на четвертый порадовать никак не смогла.

Япония одобрила новую программу стимулирования, с целью выхода из рецессии и восстановления последствий стихийных бедствий прошлого года объемом 433 млрд иен. Что хоть и практически не отразилось на росте бумаг в сегодняшнюю сессию, безусловно, еще сможет оказать свое позитивное влияние на фондовые площадки в самом ближайшем будущем.

Российские индексы снижаются сегодня значительно больше всего остального мира. Возможно отток капитала на 32 миллиона долларов из фондов, инвестирующих в Россию, стал причиной столь слабой динамики, расстроив российских биржевых и валютных игроков, и ослабив позиции акций и рубля.

К концу недели видно, что российские участники больше реагируют на негативные новости и с большой охотой избавляются от бумаг, что и в дальнейшем может неблагоприятно сказываться на котировках российских эмитентов.

Из корпоративных российских новостей, выходящих во второй половине дня можно отметить увеличение выработки электроэнергии компанией РусГидро за 9 месяцев 2012 года на 1,1% - до 81,5млрд кВтч. Новость является практически нейтральной и не оказывает существенного влияния на движение котировок компании, которые снижаются на 1,2%.

Растут сегодня акции Камаза (+1,8%), Магнита (+1,4%) и Уралкалия (+0,96%). В лидерах падения ТГК-1 (-4,5%) и Распадская (-3,1%).

Индекс ММВБ при этом с чисто технической точки зрения находится на очень важных уровнях, ведь диапазон цен между 1420 и 1450 за последние 2 года является одним из самых проторгованных. Выход из него может начать новое сильное движение, которое продлится, возможно, до конца текущего года.

Борьба за ключевые уровни только началась


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159093. Об использовании информации.