Диригин Андрей Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль может укрепиться

26 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Наш прогноз по рублю на конец года 29,90 за единицу американской валюты
На прошедшей неделе рубль незначительно подешевел от отношению к доллару, - всего на 1,6%. Российскую валюту поддержали налоговые платежи отечественных нефтегазовых компаний, которые активно продавали наличную валюту. Основными драйверами снижения курса рубля стала дешевеющая нефть, распродажи на российских фондовых рынках и бегство из валют развивающихся стран на глобальном уровне На прошедшей неделе рубль незначительно подешевел от отношению к доллару, - всего на 1,6%. Российскую валюту поддержали налоговые платежи отечественных нефтегазовых компаний, которые активно продавали наличную валюту. Основными драйверами снижения курса рубля стала дешевеющая нефть, распродажи на российских фондовых рынках и бегство из валют развивающихся стран на глобальном уровне.

Нефть марки Brent за неделю подешевела на 0,6% до $109,09. В четвертом квартале мы ожидаем дальнейшую коррекцию стоимости "черного золота" на фоне опережающего роста предложения по сравнению со спросом. Рост добычи в Северной Америке станет фактором снижения потребления ближневосточной нефти со стороны США.

На прошлой неделе продолжилось снижение котировок на российских фондовых площадках, что также давило на курс рубля. За неделю долларовый индекс РТС снизился более чем на 3% на фоне разочаровываюших корпоративных данных американских компаний.

Сегодня были опубликованы позитивные данные по росту ВВП в США в третьем квартале. Показатель увеличился на 2%, лучше ожиданий рынка. Драйвером роста американской экономики стали растущая потребительская активность и улучшение ситуации на рынке недвижимости. Это привело к укреплению американской валюты ко всем основным мировым валютам. так пара евро-доллар опустилась до 1,29. Мы считаем, что до конца года американская валюта укрепится до 1,2725 в результате ужесточения бюджетной политики в США после выборов.

Тем не менее, мы считаем, что рубль имеет шансы укрепиться на фоне роста показателя сальдо внешней торговли РФ и высоких цен на нефть. Наш прогноз по рублю на конец года 29,90 за единицу американской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159097. Об использовании информации.