Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Сегодня на рынке акций будет преобладать боковая динамика

29 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
В пятницу на рынках сохранялся умеренно негативный настрой, однако давление на активы ослабло ввиду отсутствия очевидных поводов для углубления спада. Кроме того, оказавшиеся повыше прогнозов данные по ВВП США несколько приободрили участников рынка В пятницу на рынках сохранялся умеренно негативный настрой, однако давление на активы ослабло ввиду отсутствия очевидных поводов для углубления спада. Кроме того, оказавшиеся повыше прогнозов данные по ВВП США несколько приободрили участников рынка. Вместе с тем, публикуемые компаниями отчеты за 3-й кв. противоречивы: с одной стороны, компании сокращают прибыль в годовом выражении, с другой стороны ожидания участников рынка невысоки, что выражается в положительном сюрпризе (в настоящий момент составляет 4,32%; отчиталось более половины компаний из S&P 500).

Сегодня утром на рынках вновь преобладает умеренно негативный фон: азиатские площадки, цены на нефть и фьючерсы на индексы США умеренно снижаются (причем деривативы и на Dow Jones и S&P 500 котируются утром прямо на психологически важных уровнях - 13000 и 1400 пунктов соответственно), однако нефтяные котировки пытаются компенсировать часть утренних потерь, а курс евро к доллару пока относительно стабилен, что сдерживает развитие коррекции на рынках. Сегодня ключевые биржи Нью-Йорка (NYSE и NYMEX) объявили о закрытии своих торговых залов в связи с надвигающимся на город ураганом Сэнди; электронная торговля будет проводиться в обычном режиме. Мы полагаем, что в понедельник инвесторы не рискнут предпринимать активных действий, и постараются дождаться формирования движения на консолидирующемся американском рынке акций, который в преддверие президентских выборов задает настроения на других биржевых площадках: мы ожидаем, что на текущей неделе базовые рыночные движения все будут в первую очередь определяться новостями из-за океана - помимо выборов, в центре внимания инвесторов будут сезон отчетности и важная статистика (четверг-пятница).

Так, сегодня внимание участников торгов привлекут презентации Google и Microsoft, которые могут заметно переоценить в ту или иную стороны перспективы столпов технологического сектора США, соответственно, оказав существенное влияние на котировки. В конце недели влияние на динамику рынков могут оказать данные по деловой активности в промышленности США и рынку труда США: в сентябре уровень безработицы снизился ниже 8% впервые за 4 года и октябрьские данные позволят прояснить, насколько устойчивым является этот тренд. Кроме того, состояние рынка труда – ключевое для определения дальнейшей политики ФРС США, в том числе на декабрьском заседании, где, как мы полагаем, регулятор может пойти на расширение программ выкупа активов. Отметим, что локально настроения может улучшить заседание Банка Японии (вторник), по итогам которого, при положительном развитии событий, будет принято решение о смягчении монетарной политики в форме расширения программы выкупа активов, что может стать для трейдеров очередным напоминанием готовности центробанков продолжать снабжение дешевой ликвидностью.

Российский фондовый рынок в первой половине дня, по нашему мнению, будет умеренно снижаться на фоне умеренно негативного внешнего фона. Поддержкой сегодня может выступить отметка 1425 ММВБ – ее тестирование может вызвать очередной отскок в район 1435-1455. В целом, в отсутствие сильных факторов для движения как вверх, так и вниз, мы полагаем, что сегодня будет преобладать боковая динамика. На горизонте текущей недели мы не исключаем, что рынок, в отсутствие позитива из-за рубежа, может продолжить снижаться - значимой поддержкой является диапазон 1390-1400 пунктов, где тренд вниз может ослабнуть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159125. Об использовании информации.