Ураган приостановит торги на Нью-Йоркской бирже
Едва ли кто мог предположить на прошлой неделе, что вдруг появится ураган, который повлияет даже на торги.. Едва ли кто мог предположить на прошлой неделе, что вдруг появится ураган, который повлияет даже на торги..

"Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о частичной приостановке работы 29 октября из-за урагана "Сэнди". Как сообщает AFP, торги будут проводиться только в электронной форме.

26 октября в связи с приближением урагана в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. 28 октября мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг распорядился провести эвакуацию 375 тысяч человек из потенциально опасных районов города, приостановить работу общественного транспорта, включая железнодорожное сообщение, автобусы и метро, а также отменить в понедельник занятия в школах.

Президент США Барак Обама заявил 28 октября, что "Сэнди" является "серьезным и большим штормом", и попросил жителей в целях безопасности внимательно следить за сообщениями властей.

Ожидается, что "Сэнди" достигнет восточного побережья вечером в понедельник и затронет такие города, как Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Балтимор и Бостон. Согласно прогнозам, основной удар придется на Нью-Йорк и Нью-Джерси, откуда ураган двинется вглубь континента над территорией штата Пенсильвания. Как сообщает Reuters, в регионе могут наблюдаться наводнения, сильные порывы ветра и снегопад.

Из-за угрозы шторма кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни были вынуждены изменить расписание поездок, запланированных в рамках их избирательных кампаний. Кроме того, предвыборный штаб Обамы выразил опасение, что ураган может негативно отразиться на явке избирателей на досрочных выборах, которые начались в стране в конце сентября.

Ранее ураган "Сэнди" прошел над территорией Кубы, Ямайки и Гаити. Жертвами его стали около шестидесяти человек. Лента "


Не припомню, чтобы из-за ураганов приостанавливали торги (хоть какие-то), может и правда он очень страшный, страшнее обычного.

Вообще-то, считается, что сезон ураганов в Атлантике начинается с первых чисел лета (1июня) и заканчивается в конце ноября(30 ноября). А пик приходится на начало сентября (1 декада). Но вроде бы уже мало кто закладывался на ураганы. А сложнее всего, конечно, будет русскому рынку, который всё пытается предугадать движение главных мировых фондовых площадок, а тут непонятно какое воздействие окажет "Сэнди" и стоит ли нам его тоже играть))

Может это всё ложная шумиха, реально оценить риск из-за океана довольно сложно.

P.S.: А в некоторых источниках (за истинность не ручаюсь) есть даже информация о возможных остановках и электронных торгов(!!)

Всё-таки шорты спокойнее оставлять овернайт, что-нибудь негативное чаще случается, чем новые QE.

Премаркет

Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение фьючерсов на американские индексы и азиатских площадок, что позволит «медведям» сохранить инициативу в своих руках и удержать рынок ниже отметки 1440 пунктов, выступающей сопротивлением. При этом их ближайшей целью является пробой уровня 1420 пунктов, что подтвердит выход из консолидации, произошедший в пятницу. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где сохраняется напряженность вокруг долговых проблем периферийных стран, что может способствовать усилению продаж. Во второй половине дня основными движущими факторами станут макроэкономическая статистика из США, где будут опубликованы индексы личных расходов и личных доходов, а также отчеты американских компаний, что и определит динамику нашего рынка в последние часы торгов.

Если же говорить о предстоящей неделе, то основным фактором останется ситуация в Европе. Опасения инвесторов продолжают негативно сказываться на динамике высокорисковых активов. Игроки будут остро реагировать на новости из Старого Света, в результате чего волатильность на рынках будет повышенной. Вторым фактором выступает блок макроэкономической статистики из США. Здесь стоит выделить индексы личных расходов и личных доходов, индекс потребительского доверия, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности, уровень безработицы и количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Учитывая пятничные данные по ВВП, игроки будут пристально следить за публикуемыми цифрами и на их фоне пересматривать свои портфели. Также стоит отметить сезон отчетности американских компаний за третий квартал, который набрал обороты, а данные от компаний могут влиять, как на отдельные сектора, так и на рынок в целом.

Ежедневный аналитический журнал

Купил дно? Получи второе в подарок!

В пятницу встречал много постов с призывами к покупкам на дне рынка, сегодня рынок в качестве бонуса может подарить очередное дно. Поводов к развороту наверх нет, поэтому попытки нащупать лои рынка я считаю преждевременными. По крайней мере для этого нужны технические или фундаментальные факторы, у нас нет ни того ни другого.
Напомню, что в эти выходные Европа перешла на зимнее время, поэтому торги там откроются на час позже, т.е. в 12:00 МСК, что внесет определенный корректив в нашу утреннюю волатильность.

Картина на утро:

"Сэнди " смешает нам карты..?


Фьючерс на индекс РТС. Цена сумела «продавить» уровень 144 тыс. пунктов и закрыться ниже. Следующая цель снижения, отметка 141 тыс. пунктов. Открытие сегодня ожидаю увидеть негативным вслед за снижающимися фьючерсами DAX и S&P500.

"Сэнди " смешает нам карты..?


Индекс ММВБ. Сильная поддержка, удерживающая цену на протяжении месяца, расторгована. Следующая цель снижения, сентябрьские минимумы, отметка 1420 пунктов. Уровень 1440 выступает теперь в качестве сопротивления.

"Сэнди " смешает нам карты..?


Фьючерс на индекс S&P500. Поддержка 1400 пунктов устояла, сейчас стоит внимательно присмотреться к дальнейшей динамике торгов. Вполне возможно с этих уровней мы увидим отскок цены, по крайней мере, есть на это технические предпосылки.

"Сэнди " смешает нам карты..?


/Компиляция. 29 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте