Верников Андрей ИК Церих | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Будет ли сформировано плато для «послевыборного ралли» в США?

29 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
С точки зрения технического анализа, на графике индекса Shanghai Composite появились первые признаки разворота падающей тенденции
Снижение индекса ММВБ к 16.30 составило 0,4%. Нью-Йоркская фондовая биржа сегодня будет закрыта – наш рынок лишился ориентиров, но при этом торги на биржах в Азии прошли в «красной зоне» Снижение индекса ММВБ к 16.30 составило 0,4%. Нью-Йоркская фондовая биржа сегодня будет закрыта – наш рынок лишился ориентиров, но при этом торги на биржах в Азии прошли в «красной зоне». Несколько снизились даже котировки акций Поднебесной, хотя статистика показала в сентябре рост прибыли крупных китайских промышленных предприятий на 7,8% (по сравнению с данными годовой давности). С точки зрения технического анализа, на графике индекса Shanghai Composite появились первые признаки разворота падающей тенденции. Появились они еще в прошлом месяце, когда индекс оттолкнулся наверх от годового понижательного канала. Пробить сопротивление 2140 (многомесячный локальный минимум) «быкам» пока не удалость, но это вопрос времени. Аналитики Merrill Lynch говорит о тенденциях к улучшению в китайской экономике.

В августе этого года я писал, что «на американском рынке сейчас "дует сильный попутный ветер" в виде "предвыборного ралли" и этот ветер как минимум "надует" 1450 пунктов по индексу S&P-500». Предвыборное ралли состоялось, и индекс достиг отметки 1470, на котором была сформирована фигура «двойная вершина». Сейчас появилось много рассуждений, что по статистике предвыборное ралли бывает всего лишь с вероятностью 60 %, но эти рассуждения никому не интересны. Ралли в США прошло, наш рынок его не поддержал (на последнем этапе), а рассуждения что ралли в США «не настоящее» или случайное это как французы говорят «лестничное остроумие», Когда не знаешь что сказать в гостях, и уже уходя, на лестнице придумываешь гениальный анекдот. Мог бы стать «душой компании»… О предвыборном ралли в США надо было забыть еще 22.10.12, когда индекс S&P-500 соскочил вниз с повышательного тренда, сформированного в июне этого года, и пробил 50-дневную среднюю (на дневных графиках).

Сейчас речь может идти о том сформирует или нет индекс S&P-500 «плато» для «послевыборного ралли» или понижательный тренд продолжится. С точки зрения технического анализа, индекс S&P-500 до последнего времени находился в боковом диапазоне 1430 – 1470 пунктов, а затем перешел новый диапазон 1390-1430, причем уровень поддержки 1400 хорошо проторгован. Могу предположить, что формированию «плато» может способствовать выход в США хорошей статистики по труду за октябрь и победа на выборах 06 ноября действующего президента.

На нашем рынке тоги проходят вяло. На прошлой неделе были большие заявки на покупку акций по списку A1 («Норильский Никель», «Сбербанк», «Лукойл») – похоже, что это были покупки на пенсионные деньги, сегодня этих заявок не видно. Спекулянты тоже не «активничают». «Задраили люки» и сократили объемы операций в ожидании урагана Сэнди , который атакует США. По-прежнему для покупки интересны акции металлургического сектора, например акции Мечела (сегодня они одни из лидеров паления). Также интересны акции «ВТБ» и «Уракалия», а покупки «широким фронтом» лучше отложить до того как станет более понятна «поствыборная архитектура» в США.

Будет ли сформировано плато для «послевыборного ралли» в США?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.