Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

На графике индекса ММВБ появился сигнал на продажу

29 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Прошедшая неделя завершилась для нашего рынка довольно скверно
Если биржи США сумели отыграть часть пятничных потерь за счет хорошей статистики (ВВП США за 3 квартал вырос на 2% против прогноза 1.8%, индекс потребительского доверия вырос до 82.6 п.), то наши рынки так и остались в отрицательной зоне и тем самым подтвердили небольшой сигнал на продажу Прошедшая неделя завершилась для нашего рынка довольно скверно. Если биржи США сумели отыграть часть пятничных потерь за счет хорошей статистики (ВВП США за 3 квартал вырос на 2% против прогноза 1.8%, индекс потребительского доверия вырос до 82.6 п.), то наши рынки так и остались в отрицательной зоне и тем самым подтвердили небольшой сигнал на продажу. Теперь важной поддержкой выступает уровень 1390 п. по индексу ММВБ, через который так же проходит уровень 50% коррекции к росту от 24 мая 2012 года.

До выборов в США осталось чуть больше недели, предвыборное ралли, хоть многие его и ждали, не состоялось. И нужно отметить, что надежда на рождественское ралли тоже потихоньку затухает, причиной тому опасения крупных игроков, связанные с фискальным обрывом. Даже если отчетности крупнейших корпораций начнут демонстрировать позитивную динамику, сильного роста сейчас ждать не стоит из-за желания крупных игроков потихоньку разгружать свои портфели, поэтому любой отскок скорей всего будет использоваться для продаж.

Что касается предстоящей недели, сегодня (возможно и завтра тоже) мы будем торговать без поддержки «большого брата» из-за океана в связи с надвигающимся ураганом «Сэнди». Впервые с 1985 года руководство биржи разрешило своим сотрудникам не выходить на работу, чтоб не подвергать свою жизнь риску. Если статистика и отчетности корпораций не создадут условий для серьезного изменения настроений инвесторов, то торги на отечественных площадках будут сопровождаться низкой волатильностью и незначительными объемами. Из торговых идей пока трудно выделить какую-то конкретную. Есть смысл присмотреться к сектору химической промышленности, там есть несколько привлекательных для инвестирования компаний, на текущей неделе, возможно, они будут рассмотрены более подробно.

На графике индекса ММВБ появился сигнал на продажу


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.3 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сигнал на продажу продолжается, сопротивление 144000 п. По фьючерсу на пару USD/RUB подтверждение пробоя, сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту рекомендую первые покупки от $1690.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по личным доходам и расходам (16:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159175. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.