Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

На фоне снижения на мировых рынках на прошлой неделе цены на нефть также несколько снизились – Brent потерял 2%, в середине недели опустившись до 107 долларов

29 октября 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Снижение WTI было более значимым (-5%) до 86 долларов. Вероятно, тут сказался политический фактор – перед президентскими выборами в США на следующей неделе (8 ноября) снижение цен на бензин и нефть выгодно нынешней администрации Барака Обамы Снижение WTI было более значимым (-5%) до 86 долларов. Вероятно, тут сказался политический фактор – перед президентскими выборами в США на следующей неделе (8 ноября) снижение цен на бензин и нефть выгодно нынешней администрации Барака Обамы. Цены на бензин ранее приблизились к психологическому уровню в 4 доллара за галлон, и для борьбы с ростом цен администрация Обамы грозилась прибегнуть к распечатыванию стратегических запасов и другим мерам. Если говорить про текущий уровень запасов нефти в США, то он сохраняется на высоком уровне – на прошедшей неделе они выросли на 5.8 млн баррелей - до 375.1 млн.

Однако снижение нефтяных цен было кратковременным – восстановиться нефти помог ураган Sandy на Восточном побережье США. Ураганная угроза привела к приостановке работы организаций в нью-йоркском деловом центре, сегодня отменены торги на американских биржах. Частично приостановили работы и нефтеперерабатывающие заводы в Пенсильвании и Нью-Джерси, под вопросом работа ещё нескольких заводов. Ещё один фактор в пользу роста цен “чёрного золота” – наводнения в Нигерии, из-за чего добыча в стране сократилась на 20%. Нефтяные цены на таком фоне прибавили более 1% и могут продолжить рост в случае усиления ураганов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.