FX-Invest | Валюта

Евро падает на неопределенности в отношении Греции и Испании

29 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Евро упал в понедельник, поверженный неопределенностью относительно возможности согласия Греции на сделку по ужесточению экономии и отсутствия ясности по срокам обращения за финансовой помощью Испании Евро упал в понедельник, поверженный неопределенностью относительно возможности согласия Греции на сделку по ужесточению экономии и отсутствия ясности по срокам обращения за финансовой помощью Испании.

Единая валюта, как ожидается, будет далее терять по отношению к доллару и иене, когда инвесторы предпочитают безопасные валюты-убежища, а также на фоне возобновление забот о слабых доходах от ведущих компаний региона.

Стоящая у грани банкротства Греция нуждается в принятии пакета мер по ужесточению экономии, чтобы разблокировать свой следующий транш помощи, прежде чем у неё закончатся деньги в середине ноября. На этой неделе греческий парламент рассмотрит пакет мер по бюджетной экономии объемом до 14 млрд. евро, в обмен на который страна надеется получить очередной транш кредитов от ЕС и МВФ в размере 31.5 млрд. евро. Международные кредиторы отказались идти на уступки по внесению изменений в трудовое законодательство, предложенные одним из участников греческой коалиции, тем самым увеличивая давление на единую валюту.

Евро в паре с долларом сегодня опускался ниже 29-ой фигуры, до уровня 1.2886, который расположен вблизи от двухнедельного минимума 1.2882, когда дилеры говорят о бидах суверенных инвесторов, установленгные на 1.2850. Технические аналитики указывают на поддержку от 200-дневной скользящей средней вблизи 1.2835.

Обращение Испании за помощью позволит Европейскому центральному банку начать покупку облигаций страны, а без этого, по мнению трейдеров, вряд ли изменится настрой рынка по евро на позитивный.

В понедельник премьер-министр Италии Марио Монти встречается с испанским коллегой Мариано Рахой и ожидается, что во время этой встречи Монти будет убеждать Рахоя сделать решительный шаг и подать заявку о финансовой помощи, тем самым снижая стоимость заимствования других периферийных стран еврозоны.

"Греция вновь вернулась в поле зрения рынка и вместе с Испанией, представляет негатив для евро," - говорит Джереми Стретч, глава отдела валютной стратегии из CIBC World Markets. "Это, наряду с рисками неблагоприятных условий, означает, что доллар будет пользоваться спросом, хотя мы ожидаем, что евро/доллар найдет поддержку перед своей 200-дневной скользящей средней."

Участники торгов ожидают слабой активности на сегодняшних торгах, так как американские рынки закрыты из-за урагана Сэнди.

BBH. Цена EUR/USD в понедельник должна подрасти

Евро/доллар изменяет курса в краткосрочном диапазоне между 1.2880-1.3030, который отмечен в рамках более широкого диапазона 1.28-1.32, говорит Марк Чандлер, глава отдела стратегии на валютном рынке из BBH.

"Паттерн, в котором евро движется в противоположном направлении в понедельник и в пятницу, формируется уже почти два месяца, и если этот шаблон останется невредимым, пара будет расти в понедельник," – считает Марк. На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2919.

NAB. Продавать AUD/USD выше 1.04

В своих недавних исследованиях, стратеги FX NAB объясняют, что, с их точки зрения, сокращение дифференциала ставок и неопределенность на мировых рынках может удержать доллар Австралии от усиления курса. "Мы по-прежнему остаемся продавцами доллара Австралии/американского доллара выше 1.04; движение к 1.01 слишком значительно," – считают эксперты NAB. "Разрыв между нашей оценкой соотношения двух валют, полученной по расчетной модели, и текущей спот ценой расширился, увеличивая давление для ослабления политики Резервного банка Австралии". На момент написания комментария австралиец/американец торгуется около 1.0349.

Commerzbank. Перспективы USD/CHF

Аналитики Commerzbank рассматривают 200-дневную скользящую среднюю доллар/франка, отмеченную рядом с 0.9389, как потенциальное основание для более долгосрочной перспективы. Это может спровоцировать некоторую консолидацию, чтобы найти первоначальную поддержку на 0.9291 , 0.9250 перед 0.9215/07, которая должна сдержать снижение цены.

"Выше 200-дневной скользящей средней (0.9389) мы должны увидеть, что рынок попытается подняться к ключевому сопротивлению, которое остается на 0.9438, максимум октября," – пишет аналитик Карен Джонс, ожидая, что подъем курса расширится до уровня 0.9432, где проходит 55-дневная скользящая средняя, которая выдержит первый тест. "Закрытие торгового дня выше 0.9438 будет означать, что рынок имеет основание и начал восстановление к 0.9505, а затем – до 0.9594," - добавила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9370.

Commerzbank. Важная поддержка по EUR/USD находится между 1.2835/03

Аналитики Commerzbank отмечают, что евро/доллар в течение шести недель находится в пределах 1.3173-1.2803 и, все больше похоже, что пара имеет потенциальную вершину и начинает разрушать линию тренда 3-месячного восходящего движения. "Как следствие, на этой неделе фокус внимания сосредотачивается на области 1.2835/03 (200-дневная скользящая средняя и минимум сентября)," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на негативные прогнозы в случае неудачи в указанной области, возвращая интерес инвесторов к 1.2472/33 как к целевой зоне, с начальной опорой на 1.2738, а затем – на 1.2605. "Рост цены найдет начальное сопротивление в 1.3025/84 перед более важной областью в 1.3140/80," - добавила Джонс.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2909.

Barclays. О перспективах коррекционного снижения USD/JPY

Аналитики Barclays считают, что продолжает развиваться коррекционное снижение доллар/иены, на что указывают сигналы, сформированные в пятницу на американском рынке ставок (бычье поглощение десятилеток – прим. пер.) и доллар/иеной (медвежье поглощение - прим. пер.). Фигура ключевой разворотный день и небольшая медвежья дивергенция предполагают возвращение к 79.00, если не учитывать 200-дневную скользящую среднюю на 79.51. Тем не менее, эксперты банка говорят, что будут использовать провалы в область 79.00-78.50, чтобы пополнить лонги в ожидании возврата цены в ноябре к 80.65. Пара торгуется около 79.53.

Morgan Stanley. Продолжается торговля на понижение GBP/USD

Дилеры Morgan Stanley сохраняют медвежий настрой при работе по фунт/доллару, так как они ожидают, что данные за 4Q буду слабыми, о чем предупреждали недавно члены Комитета по монетарной политике Банка Англии Спенсер Дэйл и Чарльз Бин. На момент написания комментария пара торгуется около 1.6058, и эксперты банка считают, что прорыв курса ниже 50-дневной скользящей средне (1.6045) может вызвать сдвиг в сторону нижней части недавнего диапазона к 1.5880, или даже к 200-дневной скользящей средней, отмеченной рядом с 1.5840.

Barclays. Не торопиться с медвежьими перспективами EUR/GBP

Аналитики Barclays осторожны относительно медвежьих перспектив фунт/доллара, после подтверждения в пятницу ключевой-медвежьей недели (медвежье поглощение и тест 10 недельной поддержки – прим пер.). Тем не менее, дилеры банка не торопятся открывать короткие позиции, как краткосрочные сигналы указывают на консолидацию. На момент написания комментария пара торгуется около 0.8030, эксперты банка считают, что рост курс исчезнет к 0.8065 со стопами выше 0.81. С другой стороны, пробитие 0.8030 укажет на нацеленность к нижней границы диапазона вблизи 0.7920.

Компиляция. 29 октября. /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159198. Об использовании информации.