Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Nikkei

Слабая корпоративная отчетность, и невыразительная статистика оказала давление на Nikkei и Hang Seng

29 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
На минувшей неделе торги на азиатских фондовых площадках носили неуверенный характер
Ключевые индексы Nikkei и Hang Seng по итогам недели показали отрицательную динамику. Nikkei потерял 0,77%, Hang Seng закрылся в легком минусе - в 0,03% Ключевые индексы Nikkei и Hang Seng по итогам недели показали отрицательную динамику. Nikkei потерял 0,77%, Hang Seng закрылся в легком минусе - в 0,03% . Пессимизм инвесторов был обусловлен плохими новостями с запада, где негативный тон задавали выходившая слабая корпоративная отчетность высокотехнологичных американских компаний, а также неопределенная ситуация вокруг Испании, которая продолжает открещиваться от принятия финансовой помощи от ЕС. Тем временем, на неделе агентство Moody's понизило кредитные рейтинги пяти испанским регионам, объяснив это наличием дефицита ликвидности в данных регионах.

Итоги прошедшего двухдневного заседания ФРС США были вполне ожидаемы, поэтому не смогли изменить ход торгов. Регулятор подтвердил прежние параметры реализуемой программы стимулирования QE3, а также сроки проведения операции Твист.

Выходившая региональная статистика также оставляла желать лучшего. Опубликованные данные по торговому балансу в Японии за сентябрь показали рекордный за многие годы дефицит в размере 0,98 трлн. иен, при чем падение экспорта в стране «восходящего солнца»в сентябре составило 10,3%. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от банка HSBC в октябре показал незначительный рост- с 47,9 до 49,1 пунктов. Однако, все же индекс остался ниже критического значения в 50 пунктов, выше которого можно рассуждать о восстановлении высоких темпов производства в Поднебесной.

Прогноз на 29 октября -2 ноября

Главным позитивной новостью для азиатских бирж на предстоящей неделе может стать решение Банка Японии, который по слухам в целях дальнейшего стимулирования экономики намерен расширить программу выкупа активов на 20 трлн. иен, с 80 трлн. до 100 трлн.

Вышедшие накануне в пятницу, 26 октября предварительные данные по ВВП США за третий квартал, превзошли ожидания рынков: рост показателя составил 2%, вместо ожидавшегося роста в 1,8%, - что также является позитивом для рынков. Подкрепить оптимизм в начале недели помогли и вышедшие данные по розничным продажам в Японии которые показали рост в сентябре на 1,3%, вместо ожидавшихся 0,4%.

Из последующей региональной статистики наибольшее влияние на ход торгов смогут оказать данные по промышленному производству в Японии за сентябрь, а также официальные данные по деловой активности (PMI) в Японии и Китае за октябрь.

Также внимание инвесторов будет уделено корпоративной отчетности региональных компаний финансового сектора. Судя по ожиданиям, отчетность может разочаровать участников торгов. Однако, в целом ожидать значительных колебаний индексов в ходе торгов в преддверии президентских выборов в США, все же не следует.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения, рост по индексу может сложиться при уверенном отскоке вверх от уровня 8 900и закреплении выше психологической отметки - 9 000. Индикатор RSI показывает нейтральную динамику.

Слабая корпоративная отчетность, и невыразительная статистика оказала давление на Nikkei и Hang Seng


Основная рекомендация: при отскоке наверх от указанного уровня следует открывать длинные позиции в диапазоне значений 9 000- 9 050, с целью фиксации прибыли вблизи следующего технически важного уровня - 9 200. Стоп-лосс необходимо выставить ниже уровня 8 900.

Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз указанного ключевого ориентира следует открывать короткие позиции в диапазоне 8 850 -8 900. Прибыль фиксировать чуть выше отметки 8 700 что соответствует фибо-коррекции 61,8% от восходящего импульса, сформировавшегося с середины октября. Стоп-лосс необходимо выставит выше уровня 8 900.

Hang Seng

Текущее значение индекса продолжает удерживаться выше уровня 21 500 - фибор-расширения 161,8 от восходящего импульса, сформировавшегося в конце сентября, что также пока свидетельствует в пользу сохранения роста. Индикатор RSI недавно вышел из зоны «перекупленности», что говорит о слабости восходящего тренда, однако на данный момент показывает нейтральную динамику.

Слабая корпоративная отчетность, и невыразительная статистика оказала давление на Nikkei и Hang Seng


Основная рекомендация: на данный момент следует открывать длинные позиции в диапазоне 21 550 -21 600 с целью фиксации прибыли вблизи психологически важного уровня – 22 000. Стоп- лосс следует выставить ниже уровня 21 500.

Альтернативный сценарий: при пробитии вниз уровня 21 500 следует открывать короткие позиции в диапазоне 21 400 -21 450. Прибыль фиксировать вблизи 21 100, что соответствует фибо-уровню 100% от восходящего сентябрьского импульса. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 21 500.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159211. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.