Трифонов Алексей Forex Club | Валюта

Участники торгов по паре EUR/USD будут традиционно внимательно следить за поступающей из США информацией

29 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Американский доллар несколько упрочил свои позиции в период с 22 по 26 октября по мере того как неопределенность, царящая на финансовых рынках, спровоцировала некоторый рост аппетита со стороны инвесторов к защитным инструментам Американский доллар несколько упрочил свои позиции в период с 22 по 26 октября по мере того как неопределенность, царящая на финансовых рынках, спровоцировала некоторый рост аппетита со стороны инвесторов к защитным инструментам. Итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США не смогли зарядить участников рынка оптимизмом, так как регулятор практически не изменил содержания своего итогового заявления. Под давлением оказались также фондовые рынки и сырьевые активы. Индекс доллара USDX, являющийся его отношением к корзине из шести основных мировых валют, прибавил за неделю 0,5%.

Негативная макроэкономическая статистика по индексам делового оптимизма из еврозоны в очередной раз ослабила позиции единой европейской валюты. Индексы PMI, рассчитываемые центром независимой финансовой информации Markit, продолжают пребывать на уровнях характерных для рецессии. Негативным оказался и отчет центра экономических исследований Ifo по состоянию деловой среды. На этом фоне пара EUR/USD потеряла около 100 базисных пунктов (0,7%), снизившись в область 1,2930.

Британский фунт, наоборот, существенно укрепил свои позиции после того как данные по ВВП за третий квартал оказались значительно лучше ожиданий экономистов. Экономика Туманного Альбиона прибавила 1,0% вместо прогнозировавшихся 0,6%. Несмотря на то, что часть этого роста была обусловлена временными факторами, такими как Олимпийские игры, участники валютного рынка охотно открывают длинные позиции по стерлингу, предполагая, что Банк Англии не будет расширять программу количественного смягчения. Пара GBP/USD ближе к концу недели торговалась на уровне 1,6120, что на 0,7% выше закрытия предыдущей недели.

Австралийский доллар несколько усилился после того как данные по инфляции в Австралии оказались гораздо выше прогнозов. Усиление ценового давление может оказаться фактором способным оказать влияние на Резервный банк, и уменьшают вероятность дальнейшего снижения учетной ставки. Пара AUD/USD в целом проигнорировала укрепление американского доллара, практически не изменившись по итогам недели.

Прогноз на неделю, 29 октября – 2 ноября

Неделя с 29 октября по 2 ноября будет очень насыщенной на важнейшие макроэкономические отчеты из США, способные задать настроение участникам мирового валютного рынка относительно перспектив доллара на весь месяц.

Институт управления поставками опубликует свой традиционный ежемесячный отчет по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности (ISM PMI) в четверг 1 ноября в 18.00 МСК. Американская экономика в последнее время сигналила о некотором ускорении темпов роста, а потому вполне вероятно, что деловой оптимизм продолжит улучшаться.

В пятницу 2 ноября в 16.30 МСК Бюро трудовой статистики предоставит свежие данные по ситуации на рынке труда за октябрь. Последний отчет этого ведомства приятно удивил инвесторов. Уровень безработицы снизился на 0,3% пункта, что оказало существенную поддержку доллару, так как снижает шансы на то, что третий раунд количественного смягчения останется затяжным. Сохранение этой динамику, безусловно, в очередной раз усилит позиции американской валюты.

Участники торгов по паре EUR/USD будут традиционно внимательно следить за поступающей из США информацией, а также будут ожидать итогов аукционов по размещению долгосрочных облигаций правительства Италии, которое состоится во вторник 30 октября в течение дня. Европейская валюта в последнее время пребывает под давлением, по мере того как оптимизм навеянные позитивными решениями ЕЦБ и Конституционного суда Германии иссякает, а макроэкономическая статистика из региона продолжает ухудшаться. Мы допускаем, что евро протестирует поддержку 1,2800 против доллара. С точки зрения технического анализа ее преодоление откроет дорогу в область 1.2640, но вероятность такого поворота событий сейчас нами расценивается как невысокая.

Британский фунт будет ждать традиционных отчетов по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности (1 ноября, 12.30 МСК) и строительстве (2 ноября, 12.30 МСК) от центра независимой финансовой информации Markit. Вышедшие позитивные данные по ВВП за третий квартал существенно упрочили позиции стерлинга, и он будет сопротивляться движению вниз, даже если евро окажется под давлением. Однако, если отчеты от Markit вновь окажутся негативными, это наверняка ослабит британскую валюту. При позитивном развитии событий мы полагаем, что пара GBP/USD протестирует сопротивление 1,6250.

Для австралийского доллара грядущая неделя окажется достаточно спокойной. На этот период не запланировано выхода значимой макроэкономической статистики и событий. Динамика пары AUD/USD будет во многом определяться поведением американского доллара и техническим анализом. В случае преодоления сопротивления 1,0360 целью движения станет 1,05, а пробитие 1,0230 отправит котировки в области 1,0140.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159215. Об использовании информации.