Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Ураган спугнул всех покупателей

30 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Продавцы медленно, но верно опускают рынки все ниже и ниже. Вот и сегодня российский рынок просел на 0,2%, не обратив внимания даже на растущую почти на 1% нефть Продавцы медленно, но верно опускают рынки все ниже и ниже. Вот и сегодня российский рынок просел на 0,2%, не обратив внимания даже на растущую почти на 1% нефть.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Хорошая статистика из США;
2. Рост кредитования Великобритании;
3. Рост цен на нефть.

Негативные факторы:

1. Розничные продажи Японии;
2. Отчетность Honda;
3. Снижение цен на промышленные металлы;
4. Отсутствие торгов в Америке из-за урагана«Сэнди».

НА РЫНКАХ:

Большинство мировых индексов на 18.45 по мск теряют более 0,2%.Сегодняшняя статистика была достаточно противоречива и абсолютно не указывала на снижение рынков.

Только данные по японской экономике оказались хуже ожиданий. Розничные продажи за сентябрь выросли на 0,4%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 1,2%. Утренние продажи поддержала и негативная отчетность от Honda, операционные результаты и прогнозы на будущее которой совсем не совпали с ожиданиями аналитиков.

Но далее выходили сплошь позитивные новости. Так кредитование в Великобритании в сентябре улучшилось на 1,7 млрд, что много сильнее ожиданий. И важнейшая статистика по американской экономике, главным действующим лицом которой были расходы, порадовала хорошими показателями. Расходы в сентябре выросли на 0,8%, против ожидаемых 0,6%.

Американские торги сегодня не проводятся, и возможно этот момент все же несколько нервирует основных участников.

Нефть к закрытию прибавляет уже более 0,7%, вплотную приблизившись к отметке 110 долларов за баррель по сорту Brent. Виной тому приостановку НПЗ на Восточном побережье США из-за приближения урагана «Сэнди».

Но, к сожалению, российские участники сегодня обращают внимание больше на европейские индексы и некоторую нервозность из-за урагана в США, чем на нефтяные котировки и позитивную статистику второй половины дня. Снижение к концу торгов по индексам ММВБ и РТС составляет более 0,2%.

Сильнее всех на сегодняшних торгах прибавляют акции ТГК-9 (+12,6), котировки растут на фоне возможности получения кредита от Внешэкономбанка на 27 млрд рублей на строительство двух электростанций. В лидерах роста также Транснефть(+1,1%) и Лукойл (+1%). Снижаются сильнее всех бумаги Белоона (-2,3%) и Распадской (-2,2%).

Индекс ММВБ так и не смог пока закрепиться ниже значимого уровня в 1420 и покупатели все еще сохраняют все шансы на смену настроений в ближайшем будущем. По крайней мере, отскок к 1450 в данный момент имеет максимальную вероятность.

Ураган спугнул всех покупателей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159249. Об использовании информации.