ИХ "Финам" | Акции

Если в ближайшее время на рынок не поступит позитивных сигналов, тестирование этих поддержек мы можем увидеть уже во вторник

30 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник котировки акций российских компаний продолжили снижение, но на фоне закрытия бирж в США из-за урагана панические настроения несколько улеглись и рынок закончил торги выше дневных минимумов. Биржи США в пятницу закончили сессию в символическом плюсе, не вдохновившись ни макроданными, ни отчетностью бизнес-гигантов В понедельник котировки акций российских компаний продолжили снижение, но на фоне закрытия бирж в США из-за урагана панические настроения несколько улеглись и рынок закончил торги выше дневных минимумов. Биржи США в пятницу закончили сессию в символическом плюсе, не вдохновившись ни макроданными, ни отчетностью бизнес-гигантов. Европейские площадки смотрелись более позитивно, но азиатские биржи в понедельник были более пессимистично настроены, японский индекс Никкей 225 сполз на малозаметные 0,04%. На сырьевых рынках с утра возобновились продажи, но к вечеру, на фоне информации о закрытии НПЗ на восточном побережье США и о риске сокращения добычи на шельфе из-за урагана, котировки нефти развернулись наверх. Баррель нефти марки Брент поднялся выше 110 долларов, золото торговалось в районе 1710 долларов за тройскую унцию. Давление на сырьевые котировки продолжало оказывать укрепление доллара на Forex - пара евро/доллар опустилась к поддержке уровня 1,29 доллара за евро. Рубль смог незначительно восстановиться к основным валютам. Доллар по курсу ЦБ на вторник подешевел на 4 коп. до 31,53 руб, евро на 7 коп, до 40,62 руб.

Российские площадки начали торги снижением котировок и лишь в середине дня несколько отскочили от минимумов и перешли в боковое движение. Ближе к вечеру, в обстановке отсутствия рисков, связанных с ходом торгов в США, отмененных из-за урагана "Сэнди", российский рынок смог несколько восстановиться. Личные расходы американцев в сентябре выросли на 0,8%, в то время как рынок ожидал роста на 0,6%, личные доходы, как и прогнозировалось, выросли на 0,4%. Выход корпоративных отчетностей из-за закрытия бирж был перенесен на вторник. На ММВБ большинство высоколиквидных бумаг закончило торги в "красной зоне", существенно сильнее рынка смотрелись акции Лукойла и МТС, прибавившие 1,2 и 1% соответственно. На закрытии основной сессии понедельника индекс РТС снизился на 0,44% до 1435 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,11%, откатившись до 1431 пункта. Рынок продолжает снижение к своим поддержкам в районе 1400 пунктов по основным индексам. Если в ближайшее время на рынок не поступит позитивных сигналов, тестирование этих поддержек мы можем увидеть уже во вторник.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159258. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.