РБК | Обзор рынка

NYSE и NASDAQ отменили торги из-за урагана

30 октября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: вряд ли евро будет расти против доллара
Руководство Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) объявило об отмене торговой сессии 29 октября с.г. Ранее ожидалось, что работа биржи будет проходить в электронном режиме. Торги на внебиржевом рынке высокотехнологичных компаний NASDAQ не будут проводиться по инструментам американских компаний, проведение сделок по зарубежным инструментам пока запланировано в штатном режиме Руководство Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) объявило об отмене торговой сессии 29 октября с.г. Ранее ожидалось, что работа биржи будет проходить в электронном режиме. Торги на внебиржевом рынке высокотехнологичных компаний NASDAQ не будут проводиться по инструментам американских компаний, проведение сделок по зарубежным инструментам пока запланировано в штатном режиме, передает Reuters.

Приход "Сэнди" уже вынудил мэрию города эвакуировать горожан из районов, которым угрожает подтопление. Свои дома уже покинули не менее 375 тыс. человек. В городе приостановлена работа общественного транспорта. Президент США Барак Обама объявил в штатах Массачусетс и Нью-Йорк чрезвычайное положение.

В настоящий момент "Сэнди" оценивается как ураган второй категории. Его жертвами в странах Карибского бассейна стали не менее 66 человек. Существуют опасения, что последствия от прохождения урагана "Сэнди" могут быть намного хуже, чем те, что были вызваны ударом урагана "Айрин" в августе 2011г.

В связи с прохождением урагана "Сэнди" президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штатах Нью-Йорк и Массачусетс. Ожидается, что в той или иной мере стихия затронет несколько десятков миллионов человек, сообщает CNN.

В настоящий момент ураган "Сэнди" оценивается по шкале Саффира-Симпсона как ураган первой категории. Постоянная скорость его ветра достигает 120 км/ч с порывами до 170 км/ч. С подачи метеорологов американская пресса присвоила "Сэнди" название "Франкеншторм", так как, приближаясь к восточному побережью США, он слился и частично усилился за счет уже угасавшего тропического шторма.

Власти и экстренные службы заранее начали готовиться к приходу стихии. В самом большом городе США Нью-Йорке проведена эвакуация более чем 375 тыс. человек. Приостановлена работа многих объектов транспортной инфраструктуры. В частности, закрыты метро и все аэропорты, прекращено сообщение на некоторых автобусных и железнодорожных направлениях. Согласно прогнозу, в городе выпадет не менее 20 см осадков, в районах штата, удаленных от океана, ожидаются сильные снегопады.

Ожидается, что биржи города 29 октября будут вести торговлю в основном в электронном режиме. О намерение закрыть торговую площадку на Уолл-стрит заявило руководство Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), аналогичные меры приняли и на товарной бирже (NYMEX).

JPMorgan: Пора покупать австралийский доллар против евро

Статистика показывает, что рост китайской экономики ускоряется, а европейская тем временем стагнирует. И это после нескольких недель оптимизма по Европе и пессимизма по Азии. "С учетом этого вполне естественно, что самый сильный удар получил евро, а в наиболее выигрышной позиции оказался австралийский доллар", - сообщил Bloomberg главный валютный стратег JPMorgan Джон Норманд.

NYSE и NASDAQ отменили торги из-за урагана


Источник: Quote.rbc.ru

"В следующие пару недель нужно покупать австралийский доллар против евро. По паре евро/доллар у нас нейтральный прогноз на следующие два квартала - мы ожидаем, что она будет оставаться на уровне 1,30 плюс-минус несколько центов", - заключил Д.Норманд.

Brown Brothers Harriman: Вряд ли евро будет расти против доллара

"ЕЦБ в рамках прямых монетарных операций еще не потратил ни цента из-за того, что Испания очень не хочет просить финансовую помощь. При этом Федрезерв, скорее всего, расширит третью программу количественного смягчения после окончания операции "Твист" - он будет покупать трежерис. Но я не считаю, что евро будет расти против доллара. После значительного ралли ему трудно расти выше 1,30", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чандлер.

Tower Trading: В последнее время золото получает сильную поддержку от политики Федрезерва

"Цены на золото пробили важный уровень - 1720 долл./унция, если цены упадут ниже 1700, то следующий сильный уровень поддержки - 1650-1675 долл. В последнее время золото получает сильную поддержку от политики Федрезерва. Я думаю, что даже если у него будет новый председатель, политический курс не изменится, и цены на золото останутся в нынешнем диапазоне. Но если все же будет рост ставок, тогда цены на золото могут уйти ниже 1600 долл.", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV президент Tower Trading Энтони Неглиа.

Janney Montgomery Scott: Инвесторам нужно оставаться на рынке акций

"Инвесторам нужно оставаться на рынке акций, несмотря на риски, связанные с выборами и ужесточением налогово-бюджетной политики. А что, если все будет нормально? Если сидеть в низкодоходных инструментах, упущенная выгода при продолжении роста рынка акций будет слишком большая. Инвесторам сейчас нужны качественные дивидендные акции. Нам нравятся нефтегазовый сектор, здравоохранение и даже технологии, а также отдельные бумаги в секторе финансовых услуг", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лучини.

Wedge Partners: В целом отчет Apple выглядит очень неплохим

"Несмотря на то что прибыль Apple за III квартал слегка не дотянула до консенсус-прогноза, в целом отчет выглядит очень неплохим. Во-первых, продажи айфонов лучше ожиданий, во-вторых, в IV квартале компания ожидает выручку в размере 52 миллиардов долларов. С учетом того, что Apple всегда делает очень сдержанные прогнозы, выручка в IV квартале может составить и 60 миллиардов. Я думаю, такого отчета достаточно для того, чтобы акции Apple росли", - отметил в интервью Bloomberg TV старший аналитик Wedge Partners Брайан Блэр.

SFG Alternatives: Американский фондовый рынок будет продолжать расти

"Главный уровень, на который я сейчас смотрю, это 1400 по S&P. Это важный уровень поддержки. И тот факт, что с учетом всех проблем рынок удержался выше этой отметки, является очень хорошим знаком. Я думаю, в дальнейшем инвесторы обратят внимание на то, что акции все еще дешевые по сравнению с облигациями, и американский рынок будет продолжать расти, хотя его динамика может быть неровной", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор SFG Alternatives Ларри Шоувер.

Spectrum Asset Management: По индексу S&P 500 мы не ожидаем никакого роста

"На рынках акций и драгоценных металлов сейчас одинаковая ситуация: поддержка намного ниже текущих уровней. И ожидается, что эта поддержка будет тестироваться, мы видим сильные "медвежьи" движения. По индексу S&P 500 я не ожидаю никакого роста, пока не будет протестирован уровень 1395. Следующим самым важным отчетом для рынка акций будут данные по безработице за октябрь. До этого, чтобы лучше понять динамику рынка, можно смотреть на индекс NASD - он опережает S&P 500", - сообщил в эфире Bloomberg TV директор Spectrum Asset Management Майкл Гурка

Pimco: Американская экономика в следующий год будет расти на 1,5%

"Рецессия в США не является нашим основным сценарием, мы ожидаем, что американская экономика в следующий год будет расти на 1,5%, +/- 0,5%. Риск рецессии связан прежде всего с ужесточением налогово-бюджетной политики. То есть причиной рецессии может стать политическая ошибка, а не экономические факторы. Если же политики будут действовать сообща и не допустят автоматического сокращения расходов и повышения налогов, будет низкий рост", - заявил в интервью Bloomberg TV главный исполнительный директор Pimco Мохаммед Эль-Эриан

Macro Risk Advisors: Количество негативных сюрпризов в отчетности американских компаний разочаровывает

"Количество негативных сюрпризов в отчетности американских компаний разочаровывает, и ожидания на следующий квартал низкие. Вообще сейчас нет недостатка "медвежьих" индикаторов. У большинства развитых стран проблемы в налогово-бюджетной политике, но политика Бернанке давит на ставки, из-за него инвесторы не могут позволить себе ничего не делать: когда индекс S&P растет на 13-14% за год, не остается выбора кроме как покупать", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV президент Macro Risk Advisors Дин Кернат.

/Компиляция. 29 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159260. Об использовании информации.