Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Сбербанк (SBER)

Без Америки торгов, обычно, не бывает

30 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/ TV
По нашим оценкам сегодняшние торги будут проходить под знаком консолидации. На восточное побережье США обрушился ураган «Сэнди» — крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой. Американских торгов сегодня не будет, т.к. безопасность людей важнее По нашим оценкам сегодняшние торги будут проходить под знаком консолидации. На восточное побережье США обрушился ураган «Сэнди» — крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой. Американских торгов сегодня не будет, т.к. безопасность людей важнее. Индекс ММВБ будет тестировать диапазон 1430 – 1442 пункта. Единственное, что может повлиять на ход торгов из внешних факторов – это статистика из Европы и негатив из азиатского региона. Хотя, справедливости ради надо отметить, что без Америки торгов не бывает активных.

Статистический и информационный фон на сегодня будет насыщенным. С утра отчиталась Япония. Промышленное производство снизилось в сентябре на 4,1%, ожидалось уменьшение на 3,3%, а уровень безработицы в сентябре составил 4,2%, что совпало с ожиданиями. Так же отметим, что по итогам заседания ЦБ Японии ключевая ставка осталась неизменна. В 12:55 выходят данные по уровню безработицы в Германии за октябрь. Среднерыночные прогнозы по безработице составляют 6,9%. В 14:00 появятся ещё одни важные данные, а именно индекс делового климата в еврозоне за октябрь. В 18:00 в США выйдет индекс потребительского доверия за октябрь.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,49%, индекс SSE Composite на 0,28% , гонконгский Hang Seng минусует на 0,4%, южнокорейский KOSPI растет на 0,45%, а австралийский ASX200 растет 0,20%.
Товарные рынки растут в пределах 0,10%. Нефтяные котировки теряют 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,18%. Индекс доллара США растет 0,05%.

Еще день без Америки

Индекс ММВБ провел прошедшую торговую сессию в консолидации. Отсутствие торгов в США наложило свой отпечаток на характер торгов в России. Сегодня фондовые площадки за океаном также закрыты. Мы полагаем, что в текущей ситуации котировки продолжат оставаться в диапазоне 1440 -1420 пунктов.

Акции "ММК" никак не могут отбиться от горизонтального уровня спроса у отметки 10.50 рублей. Покупателей хватает лишь на то, чтобы удержать котировки на текущих уровнях, не дав пробить поддержку. Технически преодоление отметки 10.50 будет означать переход цен в диапазон 10.50-9.50 с потенциалом снижения к его нижней границе.

Фьючерс на индекс РТС тестирует локальную поддержку у отметки 142000 пунктов. Сохранение за собой покупателями данного уровня будет способствовать отскоку в рамках диапазона 142000-144000 пунктов. В противном случае пробой и закрепление цен ниже текущего уровня спроса в дальнейшем может привести котировки в район отметки 137000 пунктов.

Привилегированные акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. Ниже представлены недельный и двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 29 октября.

Без Америки торгов, обычно, не бывает


Прошедший отскок к отметке 70 рублей был полностью нивелирован. Локальный восходящий тренд в рамках боковика оказался сломлен. На данный момент цены вернулись к ключевой поддержке, образованной отметками 66-65 рублей. Нижняя граница диапазона консолидации пока удерживает котировки от дальнейшего снижения. Технически отскок с текущих поддержек позволит покупателям рассчитывать на движение внутрь боковика с потенциалом тестирования отметки 68 рублей. Пробой отметки 65 рублей приведет к развитию второй волны снижения на недельном графике. В этом случае ближайшими целями снижения выступят уровни 60-57 рублей.

/Компиляция. 30 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159273. Об использовании информации.