Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Путь вниз открыт

30 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Для качественного падения не хватает объемов
Падающий тренд, продолжающийся на недельных графиках индекса ММВБ с весны 2011 года, остается в силе. Поэтому все возможные сигналы технического анализа ВНИЗ действуют как приоритетные. Один из таких сигналов появился недавно на дневных графиках Падающий тренд, продолжающийся на недельных графиках индекса ММВБ с весны 2011 года, остается в силе. Поэтому все возможные сигналы технического анализа ВНИЗ действуют как приоритетные. Один из таких сигналов появился недавно на дневных графиках.

Путь вниз открыт


На дневном графике индекса ММВБ среднесрочный восходящий тренд, начавшийся летом 2012 года, был пробит вниз в сентябре. Но рынок задержался на достигнутых уровнях еще более, чем на месяц. Образовался узкий горизонтальный боковой канал в границах 1440-1492 пункта. На прошлой неделе боковик был пробит вниз. Усилил сигнал к падению незакрытый гэп в районе 1442-1443 пункта.

Путь вниз открыт


Начавшееся падение отлично укладывается в волновую структуру. Волна №1 была импульсом вниз. Волна №2 скорректировала ее на 50%. Затем началась самая сильная и мощная третья импульсная падающая волна №3. Цели движения вниз определяются по уровням расширения Фибоначчи от размаха второй волны.

Путь вниз открыт


Осталось преодолеть всего одно сомнение. Волна №3 по определению должна сопровождаться всплеском объема торгов и активностью рынка. Чего мы в настоящее время не видим. Американский дождик заставил взять двухдневную паузу. В случае, если индексу ММВБ удастся вернуться обратно в канал, то нижний пробой станет ложным. И тогда резко возрастут шансы увидеть более сильный пробой из канала вверх. И тогда нам удастся снова обогнать более развитые рынки.

Путь вниз открыт


Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. После пробоя уровня 1440п главным действующим сигналом становится сигнал к снижению. Пока рынок не успел начать снижения, текущие цены становятся привлекательными для «медведей». Но если рынок каким то чудом найдет в себе силы вернуться в прежний канал, то «шорты» придется закрыть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159276. Об использовании информации.