Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

На российском рынке вчера вновь преобладали пессимистичные настроения

30 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Текущую неделю фондовые площадки Европы начали снижением. Так, основные европейские индексы потеряли около 0,5%. Торги на американских биржах вчера не проводились в связи с сильным ураганом Текущую неделю фондовые площадки Европы начали снижением. Так, основные европейские индексы потеряли около 0,5%. Торги на американских биржах вчера не проводились в связи с сильным ураганом.

Несмотря на отсутствие торгов в США, макроэкономическая статистика все же была опубликована. Данные по личным доходам и расходам американцев в сентябре показали рост на 0,4% и 0,8% соответственно. Отметим, что стабилизация ситуации на рынке жилья благоприятно влияет на настроения потребителей. Однако подрывает доверие к экономике страны тяжелая ситуация на рынке труда. Напомним, что в США сохраняется высокий уровень безработицы и медленные темпы создания новых рабочих мест.

Из европейских статданных стоит отметить уровень инфляции в Германии. Так, индекс потребительских цен в октябре вырос на 2% в годовом выражении. Тем временем, Италия продолжает бить рекорды по снижению доходности своих облигаций. В понедельник в ходе аукциона страна привлекла 8 млрд. евро от продажи 6-месячных векселей. При этом доходность упала до минимального уровня с марта текущего года. В ходе последних аукционов спрос на итальянские бумаги вырос в 1,52 раза по сравнению с сентябрем. Однако, несмотря на хорошие результаты размещения, доходность бумаг на вторичном рынке растет шестую сессию подряд.

На российском рынке вчера вновь преобладали пессимистичные настроения. В результате индекс ММВБ пятую торговую сессию подряд завершил снижением. Индекс упал на 0,1%, а закрыл торги чуть выше отметки 1430 пунктов. Однако стоит признать, что основная текущая цель продавцов - уровень 1420 пунктов - пока не реализована. Индекс ММВБ вновь сформировал разворотное движение от этого уровня.

Сегодня поддержать биржевых продавцов могут данные по ВВП Испании в 3 квартале, нисходящая динамика американских фьючерсов, а также невнятная динамика на нефтяном рынке.

Отметим, что с точки зрения технического анализа, картина не изменилась. Важным уровнем поддержки выступает отметка 1420 пунктов, сопротивление находится на уровне 1440 пунктов. Именно этот диапазон и определяем, как наиболее вероятный для сегодняшних торгов. Напомним, что фондовые биржи США останутся закрытыми и сегодня, что определит низкую активность торгов на российском рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159286. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.