Шевелев Антон Солидарность | Акции

Ураган Сенди был "понижен в звании" до шторма, однако он всё равно докатился до восточного побережья соединённых штатов, где и начал бесчинствовать

На Уолл-Стрит плавают машины и естественно никому сейчас не до торгов. Биржи США вчера были закрыты. Площадки не возобновят работу и сегодня. Инвесторы во всём мире всерьёз обеспокоенны экономическим эффектом от Сэнди Ураган Сенди был "понижен в звании" до шторма, однако он всё равно докатился до восточного побережья соединённых штатов, где и начал бесчинствовать. На Уолл-Стрит плавают машины и естественно никому сейчас не до торгов. Биржи США вчера были закрыты. Площадки не возобновят работу и сегодня. Инвесторы во всём мире всерьёз обеспокоенны экономическим эффектом от Сэнди. Очень вероятно, что в четвёртом квартале рост ВВП соединённых штатов будет сдерживаться последствиями стихийного бедствия. Предварительно ущерб оценивается в $20 млрд. Однако, до завершения непогоды далеко. В течение дня ситуация может ухудшиться. По словам мэра большого яблока к вечеру ожидается второй удар стихии. Фьючерсы на индексы США сегодня снижаются, падают котировки нефти. Несмотря на то, что перерабатывающие заводы на всём побережье закрыты, цены на нефть падают. Зато растут цены на бензин. Торги в Азии проходят разнонаправлено. В Японии вышла неплохая статистика по рынку труда, но эти цифры не смогли перевесить беспокойство относительно ситуации в США.

Сегодня в течение дня будет выходить интересная макроэкономическая статистика. Выйдут данные по безработице в Германии, а так же индекс цен на недвижимость Case-Shiller в соединённых штатах. Однако американские биржи будут второй день закрыты. Шторм не позволяет провести регулярные торги. Вероятнее всего активность инвесторов будет находиться на низком уровне, как сегодня, так и в ближайшие дни.

Отечественный рынок продолжает оставаться грустным и не интересным. Нет ни объёмов торгов, ни идей. Даже желания падать у рынка не осталось. Индекс ММВБ вяло сполз ниже уровня сопротивления 1440 пунктов, и, похоже, его там забыли. Естественно внешний фон не располагает, к какому-то действию. Мы остаёмся вне рынка и не планируем открывать позиций в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Ураган Сенди был "понижен в звании" до шторма, однако он всё равно докатился до восточного побережья соединённых штатов, где и начал бесчинствовать


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159288. Об использовании информации.