Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодняшние торги, скорее всего, будут проходить вблизи вчерашних дневных уровней около значений 1420-1430пп. по индексу ММВБ

30 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Торги в понедельник сопровождались негативной динамикой большинства акций. Индекс ММВБ подешевел на 0,11%, РТС - на 0,47%. При этом, объемы торгов были ниже обычных из-за закрытия всех американских торговых площадок. Основное негативное влияние на динамику российских акций оказывали опасения последствий урагана Сэнди, надвигавшегося на североамериканский регион Вчера

Торги в понедельник сопровождались негативной динамикой большинства акций. Индекс ММВБ подешевел на 0,11%, РТС - на 0,47%. При этом, объемы торгов были ниже обычных из-за закрытия всех американских торговых площадок. Основное негативное влияние на динамику российских акций оказывали опасения последствий урагана Сэнди, надвигавшегося на североамериканский регион.

Мировые рынки отреагировали снижением котировок акций на фондовых биржах, и котировок металлов и нефти на сырьевом рынке на фоне выхода инвесторов из рискованных активов.

Среди экономических факторов, повлиявших на настроения рынков, заметный отрицательный эффект оказали результаты отчетности компании Honda Motors и понижение годовых прогнозов по финансовым результатам компании.

Среди отдельных эмитентов, завершивших день ростом акций, можно отметить бумаги ТГК-9, которые пользовались спросом на новостях о выделении кредитов компании на строительство новых электростанций.

В нефтегазовом секторе лучше рынка торговались акции Газпром нефти и ЛУКОЙЛа, для которых поддержкой, скорее всего, являлись технические факторы.

Сегодня

Сегодняшние торги, скорее всего, будут проходить вблизи вчерашних дневных уровней около значений 1420-1430пп. по индексу ММВБ. В отсутствие торгов в США во вторник, на российском рынке вряд ли последуют заметные движения. На динамику ликвидных акций могут оказать влияние новости о последствиях урагана в США, который парализовал американские финансовые рынки в понедельник и во вторник.

Среди корпоративных факторов стоит обратить внимание на публикацию финансовой отчетности ТНК-BP за 3 квартал 2012г. Вчерашний анонс компании показал снижение прибыли на 25%, что может оказать давление на котировки ТНК.

В середине дня на динамику рынка могут повлиять данные по уровню безработицы в Германии и индексу потребительских ожиданий в еврозоне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.