Душин Олег ИК Церих | Акции

Инвесторы надеются оседлать ураган

30 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Фондовый рынок уже стал готовиться к окончанию урагана Сэнди, который хотя и получил даунгрейд от синоптиков, но продолжает свой “погром” на востоке США
После краткого проседания на открытии сессии вторника российский рынок отскочил. Падение было вызвано негативом американских фьючерсов, которые реагировали новости о затоплении части Нью-Йорка и других следствиях урагана Сэнди После краткого проседания на открытии сессии вторника российский рынок отскочил. Падение было вызвано негативом американских фьючерсов, которые реагировали новости о затоплении части Нью-Йорка и других следствиях урагана Сэнди. Также сразу после решения Банка Японии упал Nikkei 225 (-0.98%), Банк Японии расширил программу покупки активов на 11 трлн. йен, а игроки рассчитывали на прибавку в 15 трлн. йен. Однако одновременно с решением о количественном смягчении Банка Японии стали отскакивать вверх курс евро/йена и евро/доллар. Рост курса евро и заявления мэра Нью-Йорка Блумберга о том, что вода в Нью-Йорке начнет убывать к ночи, помогли покупке дипа на ММВБ. Европейские рынки открылись с настроем движения вверх после неплохих отчетов BP и Deutsche Bank. ВВП Испании упал 5 квартал подряд - на 0.3%, но это было лучше оценки -0.4%. К тому же вчера Банк Испании заявил вчера о готовности к операциям так называемого “плохого” банка, который скупает токсичные активы с дисконтом у испанских банков для очистки их балансов. В результате испанский фондовый рынок во вторник один из лидеров роста в Европе.

Таким образом, фондовый рынок уже стал готовиться к окончанию урагана Сэнди, который хотя и получил даунгрейд от синоптиков, но продолжает свой “погром” на востоке США. Общий ущерб от урагана оценивается в $20 млрд., но его эффект считается краткосрочным. Блумберг уже опубликовал исторические исследования на тему того, что индекс S&P 500 в среднем за три месяца после урагана рос на 3.9%. Даже данные о росте безработицы в Германии до 6.9% (оценка 6.8%) и на 20000 (оценка 10000) не переломили бычьих настроений в Европе. Последующие события на рынках зависят от степени контролируемости потерь от урагана Сэнди. В Италии происходят размещения 5 и 10 летних бумаг. В среду американский рынок, скорее всего, возвратится к работе, завтра - в конце третьего квартала и финансового года паевых фондов в США предполагаем позитивное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159325. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.