В понедельник индекс РТС припал на 0,4%, и его значение составило 1 435 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 16% и составили $69 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 431,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились в 1,7 раза и составили 17 млрд. руб В понедельник индекс РТС припал на 0,4%, и его значение составило 1 435 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 16% и составили $69 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 431,9 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились в 1,7 раза и составили 17 млрд. руб.

Американские рынки вчера из-за урагана на восточном побережье не работали. Нефть (Brent, декабрьский фьючерс) подешевела на $0,4, и ее цена составила $109,1 за баррель.

Безыдейная торговля


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что сразу с открытия котировки продолжили снижение, начатое в пятницу вечером. И хотя ближайшая поддержка в лице предыдущего минимума была преодолена, однако далеко «мишки» не разгулялись, так как немного ниже цены встретили поддержку на незакрытом окне от 6 сентября. От данного района начались покупки, но и они были вялыми. В результате закрытие произошло в небольшом минусе.

Безыдейная торговля


С технической точки зрения минусом для покупателей является то, что индекс ММВБ по всем значимым интервалам (2- часам, дням и неделям) находится в продаже. Однако есть и небольшой плюс. Вчера образовалась бычья дивергенция по RSI. Так что этот фактор, возможно, придаст уверенности покупателям. Правда, рассчитывать на значительный рост, пожалуй, не стоит. К тому же и сегодня торгов на заморских площадках не будет, поэтому направлять нас будет снова некому, и торговля опять пройдет безыдейно.
Ближайшей поддержкой выступит вчерашний минимум (1 422,3п). Ключевым редутом бычьей обороны остается «старый» недельный фрактал на продажу Y (1 417,8п.) Роль ближайшего сопротивления сыграет утреннее окно, а далее максимум понедельника (1 434,4 п.). Более сильным уровнем выступит нижняя грань треугольника и 2- часовой фрактал на покупку f (1 439,93п.)

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Накануне рынки США не работали, а Латинская Америка в лице Бразилии немного припала (Bovespa просела на 0,2%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в заметном минусе, но Азия разноцветная. Если Япония, Гонконг и Индия снижаются в пределах 1%, то Тайвань растет на 1,3%, Корея на 0,4%, а Китай в нуле. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,4 до $109,1 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали «шорт» прикрыть и покупать (цель роста нижняя грань треугольника), но если цены преодолеют ключевую поддержку в лице недельного фрактала на продажу Y (1 417,8п.)), то восстанавливать короткую позицию.
На сегодня рекомендуем удерживать лонг, но в случае если фрактал Y не устоит, то переоткрывать шорт.

/Компиляция. 30 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.