Et cetera | Фундамент

Ураган Сэнди «стоит» $10 млрд в день

30 октября 2012  Источник / http://forum.aforex.ru
По оценке Райана Свита, аналитика Moody’s, ураган Сэнди может стоить Америке $10 млрд в сутки. Убыток включает в себя самые разнообразные инфраструктурные разрушения и простои в работе предприятий различных отраслей По оценке Райана Свита, аналитика Moody’s, ураган Сэнди может стоить Америке $10 млрд в сутки. Убыток включает в себя самые разнообразные инфраструктурные разрушения и простои в работе предприятий различных отраслей

Природный катаклизм, так или иначе, затрагивает большой кусок американского населения – порядка 60 млн американцев. По мнению Свита, последствия урагана могут сильно снизить ВВП США в четвертом квартале. То есть, глобального макроэкономического влияния на всю страну ураган оказать не сможет, однако, пострадают отдельные регионы, в частности Нью-Йорк и его окрестности.

Другие рыночные эксперты говорят о том, что ураган, напротив, может оказать позитивное влияние на экономику – поднимет потребление, в частности, товаров длительного пользования, которые люди будут активно покупать взамен разрушенных, утраченных. И этот процесс будет проходить параллельно с процессом получения страховых компенсаций.

Может быть и такой сценарий развития событий – всплеск цен на бензин в виду закрытия нефтеперерабатывающих предприятий на восточном побережье США. В такой ситуации Америка не сможет скомпенсировать недостаток топлива европейскими поставками из-за производственных ограничений в самой Европе. Такая ситуация наблюдалась в 2005 году, когда на побережье США бушевал ураган Катрина.

Как полагают аналитики The Schork Report, перебои в поставках топлива в текущей экономической ситуации могли бы означать «однозначный конец хороших времен».

Стив Форбс: Конгресс просто обязан продлить налоговые льготы для частного и бизнес-секторов

По мнению Стива Форбса (Председатель правления журнала Forbes), Конгресс просто обязан продлить налоговые льготы «эры Буша» (2001-03) для частного сектора и возродить налоговые «каникулы» (2010 года) для компаний, дабы избежать жесточайших последствий «фискального обрыва»

Форбс полагает, что власти Америки должны смягчить налоговый режим существования страны, что позволит мелкому бизнесу более активно и уверенно инвестировать, а простым американцам – сберечь и преумножить то, что им удалось заработать за последний год.

Форбс также уточнил, что Конгресс должен разработать и запустить альтернативу минимальной налоговой ставки (AMT), что простимулирует 27 млн американских семей категории «средний класс» на более активное потребление. Текущая AMT истекает 31 декабря.

Кроме того, по мнению Форбса, Вашингтон должен оставить налоговую ставку по дивидендам на уровне 15% и не дать ей взлететь до 39.6%. По подсчетам Ernst & Young, из 25.4 млн налоговой выручки по дивидендам – 63% выплачиваются американцами старше 63%.

ConEd : 670000 людей без электричества

В общей сложности, последствия урагана Сэнди таковы, что около 670 тыс людей в настоящий момент времени остались без электричества, 230 тыс из этих людей проживают на Манхеттене

Тезисно ситуацию можно было бы охарактеризовать следующим образом:
Поземные сообщения могут быть восстановлены в период 3-4 дня.
Наземные электростанции смогут быть отремонтированы в более длинные сроки.
Для полного или почти полного восстановления всей топливной инфраструктуры может потребоваться неделя.
В исторической ретроспективе это крупнейшее отключение подачи электроэнергии

/Компиляция. 30 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.