Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Из-за урагана на восточном побережье США закрытыми оказались ведущие американские торговые площадки

31 октября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
Из-за урагана на восточном побережье США закрытыми оказались ведущие американские торговые площадки. В связи с этим на европейских рынках также наблюдалась низкая активность, в понедельник оборот торгов российскими акциями составил $1,8 млрд (0,6 среднедневного оборота за последний месяц) Из-за урагана на восточном побережье США закрытыми оказались ведущие американские торговые площадки. В связи с этим на европейских рынках также наблюдалась низкая активность, в понедельник оборот торгов российскими акциями составил $1,8 млрд (0,6 среднедневного оборота за последний месяц).

В центре внимания инвесторов сегодня - решение центрального банка Японии о выделении дополнительных средств в размере 11 трлн йен ($138 млрд) на выкуп активов, учетная ставка осталась неизменной на уровне 0,10%. Стимулирование проводится уже второй раз за последние два месяца, причина этого - ухудшение экономической ситуации в стране. Проблема дефляции осложняется укреплением йены из-за положительных реальных процентных ставок.

Экономическая ситуация в еврозоне также не радует инвесторов. ВВП Испании сокращается пятый квартал подряд, в 3 квартале снижение составило 0,3%. Снижение ВВП за последний год составило 1,6%. Премьер-министр Испании Рахой, по-видимому, продолжит избегать обращения за помощью к ЕС. При этом слабеющая экономика, скорее, всего не позволит Испании выполнить цель и добиться дефицита бюджета в 6,3% ВВП. Уровень безработицы в 25% катастрофически ограничивает возможность дальнейших austerity measures.

Сильный отчет по ВВП США за 3 квартал не стал катализатором изменения рыночных настроений. Детальный анализ показывает, что из 2% роста 0,7% пришлись на рост госрасходов, что является достаточно волатильной частью роста ВВП, уже в следующем квартале эта цифра может быть существенно ниже.

Мы полагаем, что для активного инвестирования в акции стоит дождаться позитивных сдвигов в развитии ситуации в еврозоне. Пока мы рекомендуем придерживаться сбалансированных стратегий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159380. Об использовании информации.