Верников Андрей ИК Церих | Акции

Стоит отказаться от" маржинальных" операций

31 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На вчерашних торгах индексы тянули вниз падающие акции "Газпрома"
На вчерашних торгах индексы тянули вниз падающие акции "Газпрома" (на новости об увеличении инвестиционной программы на 198 млрд. руб). На сегодняшнее утро подобных драйверов снижения нет, и мы ожидаем нейтральное открытие рынка. Чиновники в США начали оценивать ущерб от урагана Сэнди и он оказался меньше прогнозов На вчерашних торгах индексы тянули вниз падающие акции "Газпрома" (на новости об увеличении инвестиционной программы на 198 млрд. руб). На сегодняшнее утро подобных драйверов снижения нет, и мы ожидаем нейтральное открытие рынка. Чиновники в США начали оценивать ущерб от урагана Сэнди и он оказался меньше прогнозов. Если бы он оказался больше, то история влияния стихийный бедствий на рынок показывает, что после них рынок открывается снижением, затем инициативу перехватывают "быки" и за пять - семь сессий возвращают котировки на прежние уровни. Рынки Азии преимущественно торгуются в "зеленой зоне" (есть исключение - Shanghai Composite).

Индекс ММВБ на вечерней сессии протестировал поддержку 1420 от которой можно ожидать роста. Цены на нефть марки Brent удерживаются выше стратегической поддержки 108 долларов. В скобочках скажем, что с точки зрения технического анализа, нефтяной график на недельных временных промежутках выглядит слабо. Кроме того, из-за урагана в США сократился спрос на топливо и выросли запасы нефтепродуктов, например из-за того что были отменены тысячи авиарейсов. Нефтяные цены "притапливает" и некоторое ослабление напряженности на Ближнем Востоке. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Иран опасается военного конфликта и решил не ускорять производство ядерного оружия. Боевой ядерный заряд может быть получен, по мнению министра, только летом следующего года и на это время он прогнозирует обострение конфронтации между Израилем и его противниками. Прогнозы отдельных экспертов о нанесении Израилем ударов по ядерным объектам Ирана сразу после выборов в США, могут и не сбыться.

После сегодняшнего открытия бирж в США инвесторы бросятся закрывать позиции (сегодня последний день месяца), что обеспечит колоссальный всплеск волатильности в начале торгов. Из-за этого могут быть преждевременно закрыты позиции, которые уже в конце сессии могут оказаться прибыльными. Стоит отказаться от" маржинальных" операций. Интересны для покупки акции металлургического сектора, к примеру "Мечел". Мечтателям, которые не рассматривают вариант снижения котировок до 175 я посоветую не покупать эти акции. Такое снижение не должно пугать так-как цели роста на ноябрь-декабрь находятся выше 260. Также интересны для покупки акции ВТБ и Уралкалия (последние на падающем рынке ухитрились показать позитивную динамику +0,375). Среди событий сегодняшнего дня отметим селекторное совещание Еврогруппы по Греции (14.00 мск). Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в последние дни заметно смягчил свою позицию в вопросе выкупа долгов Греции, что является залогом успеха встречи Министров финансов еврозоны 12 ноября.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.