День на нашем рынке закончился с медвежьим перевесом, ведь хотя «бурые» и не покорили недельный фрактал на продажу, но создали все предпосылки для этого
Во вторник индекс РТС припал на 0,3%, и его значение составило 1 430 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 12% и составили $77 млн. Индекс ММВБ припал на 0,7% до 1 421,7 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились в 1,5 раза и составили 26 млрд. руб Во вторник индекс РТС припал на 0,3%, и его значение составило 1 430 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 12% и составили $77 млн. Индекс ММВБ припал на 0,7% до 1 421,7 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились в 1,5 раза и составили 26 млрд. руб.

Американские рынки вчера из-за урагана на восточном побережье второй день не работали. Нефть (Brent, декабрьский фьючерс) подешевела на $0,3, и ее цена составила $108,8 за баррель.

Вчера с утра на российском фондовом рынке наблюдались осторожные покупки, но c обеда настроениями завладели продавцы, и в целом рынок закрылся в отрицательной зоне. Активность была выше, чем понедельник, и объёмы торгов возросли, хотя и оставались ниже среднего.

И снова у края…


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-негативном внешнем фоне с гэпом вниз, котировки довольно быстро развернулись и возобновили рост вечера понедельника. В результате им удалось не только отыграть утренние потери, но и выйти в плюс. Однако, как и днём ранее, на пути «быков» встала нижняя грань «треугольника», потерянная ими в прошлую пятницу. От данного рубежа теперь уже «мишки» возобновили атаку и продавили цены в район локальных минимумов. Под самый занавес они попытались пойти и ниже, но преодолеть ключевую поддержку в лице недельного фрактала на продажу Y (1417,8 п.) всё же не смогли.

И снова у края…


Таким образом, день закончился с медвежьим перевесом, ведь хотя «бурые» и не покорили недельный фрактал на продажу, но создали все предпосылки для этого. Минусом для покупателей является и то, что сегодня завершение месяца, при этом на месячном графике сформировалась негативная для покупателей свечная модель теперь уже «четыре метода». А всё это значит, что «быкам» просто необходимо подрасти хотя бы до уровня открытия октября (1458 п.), чтобы, по крайней мере, отсрочить избиение. Однако это маловероятно. А вот вернуться на нижнюю грань «треугольника» и заодно преодолеть новый 2-часовой фрактал на покупку d (1439,4 п.) вполне возможно, хотя это тоже будет нелегко, учитывая, что заокеанские рынки сегодня вряд ли будут достаточно оптимистичны. Но здесь за покупателей сыграет то, что на 2-часовом графике по индикаторам RSI и гистограммному MACDу образовались дивергенции (а по RSI она уже двойная).

В случае же если «медведи» возобновят наступление, то в роли ближайшей поддержки выступит вчерашний минимум, ключевой остаётся уже упомянутый фрактал Y.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США второй день не торговали, при этом Латинская Америка в лице Бразилии неплохо подросла (Bovespa прибавила 0,9%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия кроме Китая вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,3%, Корея – на 0,8%, Гонконг и Индия – в пределах 0,4%. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,3 до $108,8 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали удерживать «лонг» с ближайшей целью роста в лице нижней грани «треугольника», но в случае уверенного преодоления фрактала Y переворачиваться в «шорт». Цены дошли до цели. Сегодня рекомендацию принципиально не меняем – искать момент для покупки с той же ближайшей целью, а в случае если фрактал Y не устоит, то открывать «шорт».

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159439. Об использовании информации.