В Китае идет подготовка к очередной смене руководства, происходящей раз в 10 лет
Индикаторы автора говорят одновременно о высокой вероятности движения вверх по EUR/USD и GBP/USD и сильных движений по USD/CAD в обе стороны. Имеется некоторое противоречие. Причем для пары EUR/USD построено критическое внутридневное сопротивление 1,2968 – 1,2970 Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,2968 – 1,2970 (критическое сопротивление);

GBP/USD: 1,6067 – 1,6092 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 1,0300 – 1,0344 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,0001 – 1,0006 (критическое сопротивление);

USD/CHF: 0,9202 – x,xxxx (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 79,33 – 79,69 (поддержка - сопротивление).

Индикаторы автора говорят одновременно о высокой вероятности движения вверх по EUR/USD и GBP/USD и сильных движений по USD/CAD в обе стороны. Имеется некоторое противоречие. Причем для пары EUR/USD построено критическое внутридневное сопротивление 1,2968 – 1,2970. И для USD/CAD характерно то же самое: 1,0001 – 1,0006. Неужели подобным образом решили завершить биржевые выходные на фоне урагана?

С другой стороны, возможно, дежурным салатиком «под ураган» как раз и было снижение объемов торгов на финансовом рынке и некая подготовка к событиям. А события ожидаются немалые. И не только связанные с США.

Приближается день открытия 18-го Всекитайского съезда КПК - 8 ноября. Считается, что следить за съездом КПК – значит следить за Китаем. Ожидается подведение итогов, озвучивание методов разрешения трудностей, изменение устава ЦК КПК, выдвижение идей по вопросам архипелагов Дяоюйдао и Хуанъяньдао (объектов спора между Китаем, Тайванем и Японией). Будет определяться некий «путь» КНР. Особенно понравилась цитата из Женьминь Жибао: «Китай идет по неизведанному древними людьми и иностранными государствами пути – пути социализма с китайской спецификой»….

В китайских СМИ распространяются ожидания «плана», согласно которому к 2020 г. КНР построит зажиточное общество. Говорят, последующие 10 лет станут «ключевыми». Каким образом достичь цели? Как дальше идти по китайскому пути? Вот… 18-й съезд как раз и даст ответы на эти вопросы.:-))). Так что неплохие долгосрочные идеи для рынка могут родиться. Пресс-центр съезда КПК начинает свою работу завтра, 1 ноября.

Другими словами, в Китае идет подготовка к очередной смене руководства, происходящей раз в 10 лет.

Кстати, аккурат к съезду американский центр изучения общественного мнения Pew Research Center обнародовал результаты социологического исследования, показывающие, что 92% респондентов отметили улучшение уровня жизни, однако выразили растущую озабоченность коррумпированностью чиновников, пропастью между богатыми и бедными, высокими цены и безопасностью пищевых продуктов. 81% опрошенных считают, что в Китае «богатые стали богаче, а бедные беднее».

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159452. Об использовании информации.