Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Для роста евро, ни внешних и внутренних, однозначных оснований нет

31 октября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/

Германия озаботилась целостностью свое золотого запаса, второго по величине в мире – 3396 т. (около $181 млрд. по текущим ценам). В период «холодной войны» большая часть германского золота находилась в Нью-Йорке (66 %), Лондоне (21 %) и Париже (8 %). Сейчас Германию предпринимает действия перевести золотой запас домой Германия озаботилась целостностью свое золотого запаса, второго по величине в мире – 3396 т. (около $181 млрд. по текущим ценам). В период «холодной войны» большая часть германского золота находилась в Нью-Йорке (66 %), Лондоне (21 %) и Париже (8 %). Сейчас Германию предпринимает действия перевести золотой запас домой.

В октябре немецкая Счетная палата потребовала, чтобы Бундесбанк провел аудит официальных запасов золота (прежде всего за границей), и призвал к репатриации 150 т. в течение ближайших трех лет.

Время для аудита выбрано крайне «удачное». Как-то не в пользу «уверенности в завтрашнем дне». Доверие к финансовым учреждениям снижается, но не до такой степени же!

На фоне усиливающегося недовольства немцев относительно евро действие верное, но сейчас слишком заметное и усиливает неуверенность, отражает степень существующего недоверия.

Напомним, что подавляющее большинство законодателей консерваторов евро скептики. Обсуждается (не в первые) вопрос о проведении референдума по поводу выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Д.Камерон (лидер консерваторов) не раз высказывался против такой идеи. Однако,…

Котировки контракта удерживаются выше 1,2956, т.е. теоретически есть основания предполагать возможность роста курса евро к доллару. Неплохо было бы, если б рынки поддержала статистика и/или что-то более конкретное относительно планов по решению проблем –––Греции.

Однако, повторимся, что необходимо опасаться момента открытия торгов в США. Лучше сейчас остеречься. Во всяком случае, если есть желание играть вверх, то необходимо подумать о стоп-приказе. Для роста евро, ни внешних и внутренних, однозначных оснований нет.

Для роста евро, ни внешних и внутренних, однозначных оснований нет


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2916 (1,2903);

- сопротивление –1,3001.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.