FxPRO | Обзор рынка

Ждем данных по занятости

31 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Рынок Форекс ждет важных данных по рынку труда из США завтра и в пятницу, основным драйвером сегодня будут притоки средств в конце месяца, вызванные балансировкой портфелей. Это скажется незначительным позитивом для доллара, для евро и кабеля – негативом Данные/Риски событий

• USD: В 16:30 выйдет квартальный индекс стоимости рабочей силы следом за различными региональными исследованиями ISM. Слабость последних может предвещать слабый результат национальных ISM, которые должны выйти в четверг и обеспечить доллару некоторый рост. Масса данных по рынку труда выйдет в четверг/пятницу, включая ADP, заявки на пособия по безработице и (самые важные) данные по занятости.

• EUR: Здесь событий меньше, позже должны выйти CPI. Европейские министры финансов обсуждают прогресс по Греции в рамках телефонной конференции. Обсуждения между Тройкой и греческой коалицией окончились.
Идея дня

Рынок Форекс ждет важных данных по рынку труда из США завтра и в пятницу, основным драйвером сегодня будут притоки средств в конце месяца, вызванные балансировкой портфелей. Это скажется незначительным позитивом для доллара, для евро и кабеля – негативом.

Свежие новости форекс

• USD: Уолл-Стрит все еще закрыта, Банк Японии готов к инъекции новой дозы стимулов, доллар слегка снизился вчера. И вновь, индекс доллара сталкивался со сложностями с тем, чтобы оставаться выше уровня 80.0 в течение длительного времени. Притоки средств в конце месяца могут сегодня помочь.

• EUR: Медведи неоднократно пытались толкнуть евро ниже 1.29 вчера, но каждый раз наталкивались на стену покупателей. В конце концов, продавцы сдались и стали быками, что привело к росту свыше 1.2950. В данный момент евро по-прежнему в очень узком диапазоне.

•JPY:Экономика в более плохой форме, чем ожидалось, и Банк Японии вновь прибегает к покупке активов, но внезапно иена стала вновь привлекать интерес. В краткосрочной перспективе идите вместе с толпой – иена, похоже, будет расти.

•AUD: Осси предпринимал несколько попыток снизиться до 1.03 в последние дни, однако все безрезультатно. В данный момент, похоже, довольно сложно делать короткие позиции по осси.

Ждем данных по занятости


Непотопляемая валюта

Осси продолжает игнорировать пессимистов, подскочив этим утром уже до 1,04. Данные по одобренным заявкам на строительство существенно превзошли прогнозы, поднявшись примерно на 8% в сентябре после роста на 9% в предыдущем месяце. Немногим выше текущих уровней ожидается серьезное сопротивление, так что в самое ближайшее время осси может испытать трудности с дальнейшим ростом. Во второй половине дня могут усилиться покупки доллара на потоках конца месяца, что может вызвать сдачу позиций австралийской валютой.

Покупатели евро сделали это

Множество неудачных попыток прорвать 1,29 окончились, наконец, тем, что медведи подняли белый флаг, по крайней мере, на данный момент. Пустота была заполнена трейдерами, готовыми мириться с более высокими уровнями за счет статистики по расходам в Германии и Франции, вышедшей утром. В результате единая валюта достигла 1,30 и сломала небольшой двухнедельный нисходящий канал. На данный момент, вероятно, лучше плыть по течению.

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.