Никак не получается порасти. И это несмотря на то, что американцы не торговались два дня из-за урагана, а во вторник открылись повышением
Пружина, о которой я писал в утреннем обзоре, частично сработала, рынок получил небольшой допинг с открытия, но на голом энтузиазме рынок идти вверх не хочет, да и Газпром огорчает Пружина, о которой я писал в утреннем обзоре, частично сработала, рынок получил небольшой допинг с открытия, но на голом энтузиазме рынок идти вверх не хочет, да и Газпром огорчает. Но, тем не менее, я считаю, что рынок развернулся и завтра мы будем еще выше. Завтра и в пятницу выходит статистика по безработице в США, это последний отчет перед выборами президента США. В свете последних событий, подрисовка зеленой статистики, завышение данных по ВВП, я думаю, что и эту статистику мы увидим в зеленом цвете, что даст еще один толчок рынкам наверх.

Фьючерс на индекс РТС, дневной интервал. Цена вышла из локального нисходящего канала не сумев продавить вниз отметку 142 тыс. пунктов. Но в более широком масштабе мы все еще находимся в даунтренде. Разворотный паттерн, додж, который мы видели вчера на закрытии, сегодня получил свое подтверждение. Целью роста может стать отметка 147- 148 тыс. пунктов.

Рынок развернулся


Индекс ММВБ. Объемов не хватает для выхода вниз, уровень 1420 пунктов устоял. Конечно, если бы не падение Газпрома, мы были бы значительно выше. Сильная поддержка находится на уровне 1420 пунктов, сопротивление 1440 и 1460 пунктов. Четкого разворота на дневном графике не видно, но следуя внешнему фону, цена может продолжить рост.

Рынок развернулся


Фьючерс на индекс S&P500. Торги в Америке открылись с роста, на данный момент цена индекса торгуется выше, чем цена фьючерсного контракта. На дневном графике индекса так же есть разворотный паттерн в виде молота, и если сегодня день закроется в плюсе, это только усилит движение наверх.

Торговый план на четверг 01.11.2012

Не получается. Никак не получается порасти. И это несмотря на то, что американцы не торговались два дня из-за урагана, а во вторник открылись повышением. Вообще говоря, поводы для появления трендов имеются, а по факту ничего не происходит. Не хватает ликвидности.
Открывшись с гэпом вверх на полпроцента, индекс стоял весь день у достигнутых уровней, а под вечер и вовсе сдулся. По итогам дня мы имеем незначительный рост: около 0,25%. Рынок консолидируется на минимумах, и пока не способен выбраться из этого болота:

Рынок развернулся


Акции Уралкалия выделяются на общем фоне, и это их отличительная черта. В моменты роста рынка эта фишка может снижаться, а тут, в отсутствии хороших идей, стала расти. Так и сейчас мы покупали эту бумагу на 9% от капитала со стопами 238 руб. в рамках трендовой стратегии Silver Surfer:

Рынок развернулся


Транснефть, ВТБ и остатки Роснефти пока продолжаем удерживать. Тут без изменений.

Одним из кандидатов на покупку можно отметить акции Холдинга МРСК, которые за последние месяц-полтора откорректировались на 30 %. Снижение прекратилось, будет интересно поучаствовать в движении, которое состоится на пробое сопротивления:

Рынок развернулся


Все остальное пока без изменений: консолидируется у минимумов, либо, как Газпром, падает из дня в день. Трясина на рынке не может существовать вечно. Мы все равно ждем перемен и трендов.

События и статистика на 1 ноября

Стихия утихла, и в США в среду были открыты торги на биржах. А тем временем на нашем рынке наметился отскок, но индекс ММВБ не растет. Причиной является Газпром, который наперекор всему продолжает свое снижение. Итак, на что же обратить внимание в четверг.

Япония:
Официальные международные резервы

Австралия:
01:30 Индекс настроений промышленности от AiG.

Швейцария:
12:30 Индекс настроений в промышленности.

Великобритания:
13:30 Индекс настроений промышленности. Прогноз 48,5

США:
16:00 Отчёт ExxonMobil. Прогноз 1.96
16:00 Отчёт Pfizer (перенесенный). Прогноз 0.53$.
16:15 Обзор занятости в частном секторе от ADP . Прогноз +140 тыс.
16:30 Производительность вне сельского хозяйства. Ожидание +1,5%
16:30 Затраты на рабочую силу. Ожидание +1,0%
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Ожидание 370 тыс.
18:00 Индекс настроений промышленности. Ожидание 52.
18:00 Расходы на строительство (м/м). Ожидание 0,50%.

Также в течение дня отчитывается огромное число американских корпораций, среди которых есть: Sony, West Pharm, Barrick Gold, Catamaran, Exelon и многие другие.

Россия:
- Закрытие реестра акционеров Группы ПИК для участия в ВОСА 10 декября 2012 г (увеличение УК)
- Еженедельные данные от центробанка России по объему золотовалютных резервов.
- Ставка рефинансирования ЦБ РФ. Текущая 8,25%.

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159495. Об использовании информации.