Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль продолжил отвоевывать утраченные ранее позиции

31 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Российский рубль продолжил отвоевывать у американского доллара утраченные ранее позиции. Кроме технических факторов на стороне отечественной валюты сейчас играет ослабление курса доллара США к основным мировым валютам. Кроме того, нефть по-прежнему держится на относительно высоких уровнях Российский рубль продолжил отвоевывать у американского доллара утраченные ранее позиции. Кроме технических факторов на стороне отечественной валюты сейчас играет ослабление курса доллара США к основным мировым валютам. Кроме того, нефть по-прежнему держится на относительно высоких уровнях. таким образом, есть предпосылки к тестированию ценами отметки 30.0, где покупателей российского рубля начнет оказываться сопротивление.

Фьючерс на евро пробил отметку 1.2970, что дало толчок к дальнейшему росту. Евровалюта достигала уровней вблизи локального сопротивления, расположенного на отметках 1.3020-1.3030 пунктов. В данный момент покупатели выполнили ближайшую техническую цель роста и несколько ослабили свою хватку. Опубликованная макроэкономическая статистика по Еврозоне не радует рынок. Индекс делового климата в ЕС, опубликованный накануне, был хуже ожиданий рынка. Текущий всплеск активности покупателей лишь подвел цены к очередному уровню предложения на фоне ожиданий возобновления торгов в США и меньшим, чем ожидалось, ущербом от прошедшего урагана. Сегодняшние данные также не отличались оптимизмом. Так, розничные продажи в Германии в сентябре хоть и превысили прогноз по отношению к предыдущему месяцу, но стали гораздо хуже по отношению к прошлому году. Уровень безработицы в Еврозоне в сентябре составил 11.6%, что также стало ниже ожиданий рынка. Вечером в США ожидается публикация данных по занятости в частном секторе от ADP, а также индекс деловой активности на Среднем Западе. С открытием торгов на фондовых биржах США и с учетом ожидаемой статистики, вечер для евро может стать весьма волатильным. Учитывая уже опубликованные негативные данные, в случае отсутствия позитива из-за океана, весь прошедший рост евро будет нивелирован. Если же текущее сопротивление будет пройдено, то цены пойдут тестировать зону 1.3100-1.3150.

Фьючерс на фунт вслед за евровалютой вернул себе часть своих позиций. В настоящее время цены тестируют диагональное сопротивление, проходящее у отметки 1.6130 пунктов. Накануне опубликованный обзор розничных продаж CBI вышел позитивным, что поддержало британца. Вечерняя динамика будет целиком зависеть от настроений участников рынка за океаном. С технической точки зрения откат от описанного сопротивления с тестированием уровней вблизи отметки 1.6060 был бы красивым. Кроме того, завтра в Великобритании будет опубликован индекс деловой активности (CIPS) в производственной сфере, который может оказать непосредственное влияние на дальнейшую динамику английской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159502. Об использовании информации.