ИХ "Финам" | Акции

Рынок акций РФ продолжает движение в краткосрочном боковом коридоре, сигналов для его выхода в ту или иную сторону пока нет

31 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду котировки широкого спектра ликвидных отечественных бумаг активно восстанавливались, отыгрывая некоторое улучшение информационного фона
Вновь на открытии сессии в отсутствие ориентира итогов торгов в США первую скрипку для инвесторов играли европейские биржи, закончившие сессию вторника на положительной территории на фоне хорошей корпоративной отчетности по обе стороны Атлантики В среду котировки широкого спектра ликвидных отечественных бумаг активно восстанавливались, отыгрывая некоторое улучшение информационного фона. Вновь на открытии сессии в отсутствие ориентира итогов торгов в США первую скрипку для инвесторов играли европейские биржи, закончившие сессию вторника на положительной территории на фоне хорошей корпоративной отчетности по обе стороны Атлантики. Азиатские рынки в среду уверенно восстанавливались на региональных позитивных новостях и осознании того, что последствия урагана в США оказались умеренными. Японский индекс Никкей 225 подрос на 0,97%. На сырьевых площадках также преобладали покупки, баррель нефти марки Брент поднимался выше 109,7 доллара, золото достигало отметки 1719 долларов за тройскую унцию. Поддержку сырьевым ценам оказывало ослабление доллара на международном валютном рынке - пара евро/доллар вплотную приближалась к отметке 1,3 доллара за евро. Впрочем, к вечеру и евро и сырьевые котировки скорректировались вниз.

Рубль смог несколько восстановиться к основным валютам. Доллар по курсу ЦБ на четверг подешевел на 15 коп. до 31,37 руб, евро на 6 коп, до 40,65 руб. Российские биржи начали день позитивно и в течение большей части сессии продолжали плавный подъем при поддержке растущих сырьевых котировок. Лишь после 15.00, в преддверии открытия американских бирж после двухдневного вынужденного простоя, участники рынка начали фиксировать прибыль, и индексы откатились от максимумов. Отчетности компаний США были неоднородными, в то же время чикагский индекс деловой активности не дотянул до прогнозов аналитиков. Американские биржи открылись слабо-позитивно, но на российских площадках продолжилась фиксация прибыли. На ММВБ большинство высоколиквидных бумаг подорожало, существенно сильнее рынка в течение большей части дня смотрелись Норникель и Уралкалий, прибавившие 1,15 и 1,6% соответственно. А в лидеры в последние часы вырвался Аэрофлот, поднявшийся на 2,59%. Аутсайдером торгов стал АвтоВАЗ, подешевевший на 2,7%. На закрытии основной сессии среды индекс РТС вырос на 0,27% до 1433 пунктов, индекс ММВБ прибавил те же 0,27%, превысив 1425 пунктов. Рынок продолжает движение в краткосрочном боковом коридоре, и пока не получает внятных сигналов для выхода из него в ту или иную сторону.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159509. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.