Архив

3 причины покупать доллар США

31 октября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
В последние дни внимание рынка вновь вернулось к Греции. С испанскими проблемами мы почти забыли, что страна по-прежнему находится на грани банкротства. Международные кредиторы требуют от правительства проведения мер экономии на сумму 13.5 млрд. евро для того, чтобы был разблокирован следующий транш финансовой помощи на 31.5 млрд. евро Аналитики Wall Street Journal полагают, что для покупки доллара США есть как минимум 3 причины.

1. Ураган Sandy. Потери будут больше, чем ожидалось – около $50 млрд. Даже восстановительные работы не смогут предотвратить ухудшения экономической ситуации в IV кв.

2. Ромни. Президент Обама проявил хорошие лидерские качества, когда на восточное побережье США обрушился небывалый шторм. Тем не менее, опросы показывают, что они с Ромни по-прежнему идут нога в ногу. Между тем, Ромни негативно относится к QE, является сторонником ужесточения фискальной политики и называет Китай «валютным манипулятором». Догадайтесь, куда пойдет доллар в случае его победы?

3. Греция. Страну раздирают внутренние противоречия, что не дает ей в полной мере удовлетворить требованиям Тройки. Ситуация накаляется. 5 ноября греческий парламент должен проголосовать по вопросу о мерах жесткой экономии.

Греция: неопределенность сохраняется

В последние дни внимание рынка вновь вернулось к Греции. С испанскими проблемами мы почти забыли, что страна по-прежнему находится на грани банкротства. Международные кредиторы требуют от правительства проведения мер экономии на сумму 13.5 млрд. евро для того, чтобы был разблокирован следующий транш финансовой помощи на 31.5 млрд. евро.

На прошлой неделе премьер-министр Антонис Самарас говорил, что правительство сумело договориться с Тройкой о смягчении условий предоставления помощи - сокращение расходов может быть растянуто на 2 года. Однако внутренние разногласия в правительстве и недовольство народа, в особенности связанные с трудовыми реформами, не позволяют быстро и эффективно завершить переговоры.

Сегодня лидеры ЕС обсудят, достаточно ли усилий, потраченных Грецией на борьбу с кризисом. Сегодня греческое правительство представило парламенту проект бюджета на 2013 г. В следующем году планируется достичь небольшого профицита бюджета (0.4% от ВВП). В 2012 г. ожидается дефицит 1.5%. Эта новость порадовала рынки, однако многие аналитики уверены, что транш будет разблокирован не раньше ноябрьского заседания Еврогруппы.

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159525. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.