Верников Андрей ИК Церих | Акции

Ураган помогает Бараку Обаме

1 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Лучше рынка сегодня будут акции металлургического сектора - рынок Китая показывает убедительный рост
Ожидаю нейтральное открытие площадок. Предварительные прикидки показывают что в пятницу вероятен значительный рост рынка, а сегодня четверг. В США подсчитывается ущерб от урагана "Сэнди" и идут восстановительные работы. Как ни странно, ураган может повлиять на избирательную компанию Ожидаю нейтральное открытие площадок. Предварительные прикидки показывают что в пятницу вероятен значительный рост рынка, а сегодня четверг. В США подсчитывается ущерб от урагана "Сэнди" и идут восстановительные работы. Как ни странно, ураган может повлиять на избирательную компанию. Показать себя как организатора восстановительных работ может только один кандидат: президент США Барак Обама. Количество телеэфиров у него увеличилось. На днях Барак Обама заявил, что в данный момент его не волнует избирательная компания - волнует как спасти людей от урагана. Сильный ход! На этом фоне позиция другого кандидата менее выигрышная - он не может критиковать Обаму в условиях когда нация сплотилась против стихии, все что он может это раздавать гуманитарную помощь. Для фондового рынка усиление позиции Обамы - позитив.

Вчера торги на биржах после перерыва прошли нейтрально, объемы средние. Маркет-мейкеры, работающие на NYSE, жаловались на плохую мобильную связь внутри здании и вынуждены были выбегать на улицу для звоков, но не думаю , что это могло повлиять на ход торгов. Неприятно поразили акции Apple , упавшие до трехмесячного минимума (кстати сильная по поддержи находится на уровне 580). Уолл-стрит видит вакумм в руководстве после смерти Стива Джобса.

Лучше рынка сегодня будут акции металлургического сектора - рынок Китая показывает убедительный рост. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в октябре превысил 50 пунктов (50,2). Ранее я писал что рост новых заказов и меры денежного ослабления с временным лагом обязательно приведут к улучшению промышленной статистики. Поэтому, акции металлургического сектора очень интересны, например акции Мечела. Мечел не надо специально гнать наверх. Котировки – они сами себя загонят на 250-260, причем движение наверх будет быстрым. Что касается акций нефтегазового сектора, то многие из них будут стоять "на запасном пути" не пользоваться вниманием инвесторов из-за снизившихся нефтяных цен.

Сегодня в США начиная с 16.15 мск выходит много макроэкономических данных, которые могут повлиять на ход торгов на мировых биржах. Станет известен прогноз ADP по занятости, в 16:30 мск будет опубликована статистика по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Важным будут данные по расходам на строительство и продажам автомобилей. Надеюсь, что в условиях низких процентных ставок, восстановление рынка жилья продолжится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.