О чем говорят месячные графики. Октябрь 2012

1 ноября 2012 Лядов Олег NetTrader | Акции
Больше половины акций еще находятся состоянии «покупки»
В октябре российский фондовый рынок болтался в очень узком диапазоне и почти не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. По большинству бумаг был зафиксировано незначительное снижение. Поэтому в системе торговли по месячным графикам не было существенных изменений. Кроме того, что три «голубые фишки» покинули лагерь «быков» В октябре российский фондовый рынок болтался в очень узком диапазоне и почти не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. По большинству бумаг был зафиксировано незначительное снижение. Поэтому в системе торговли по месячным графикам не было существенных изменений. Кроме того, что три «голубые фишки» покинули лагерь «быков».

О чем говорят месячные графики. Октябрь 2012


В сентябре в состоянии покупки находился сам индекс ММВБ и 15 из 22 наиболее ликвидных «голубых фишек». В октябре из этого состояния вышло три бумаги: оба Сургута и Новатэк.

В итоге в состоянии «вне рынка» сейчас находятся позиции по 10 из 22 рассматриваемых российских ликвидных акций. То есть меньше половины. В стане растущих акций находится сам индекс ММВБ

Напомню вкратце, что представляет собой система торговли по месячным графикам. Эта система больше всего подходит долгосрочным инвесторам, которые предпочитают держать акции в своем портфеле бесконечно долго и работать только от покупки. Сигналы системы помогают выйти временно из рынка и переждать в стороне наиболее сильные падения цен в результате каких-нибудь кризисов. Либо войти в рынок по окончании глубокой коррекции. Сделки происходят примерно два раза в год. Сигнал поступает по окончании очередного календарного месяца.

Для входа в ЛОНГ необходимо, чтоб очередной месяц смог закрыться выше максимума одного из предыдущих месяцев. С этого момента начинаем отслеживать сигнал на выход из позиции. Он появляется, когда закрытие очередного месяца происходит ниже минимума одного из предыдущих месяцев с момента покупки. После выхода из позиции начинаем снова ожидать сигнал для ЛОНГА. Цикл повторяется.

Система торговли по месячным графикам довольно рискованна, поскольку в ней не предусмотрены стопы (ими служат обратные сигналы). Она подходит только для тех, кто готов держать акции без спекулятивных целей. Но она помогает таким инвесторам снизить свои риски. Для остальных игроков сигналы системы могут служить ориентиром основного направления рынка. Либо помочь в создании системы на более мелких тайм-фреймах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159555 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!