Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Американцы собираются вырасти на урагане?!!

1 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Наш рынок медленно продают и продают и мы выглядим существенно хуже остальных коллег
Американцы вчера всех удивляли на предторговой сессии, непонятно почему, показывая полупроцентный рост, а вот к вечеру всё пришло на свои места (закрылись индексы в слабом минусе-нуле, Nasdaq -0.36, S&P +0.02%). Кстати, Apple была одной из фишек, поддержавших минус (там перестановки среди топ-менеджмента нервируют инвесторов) Американцы вчера всех удивляли на предторговой сессии, непонятно почему, показывая полупроцентный рост, а вот к вечеру всё пришло на свои места (закрылись индексы в слабом минусе-нуле, Nasdaq -0.36, S&P +0.02%). Кстати, Apple была одной из фишек, поддержавших минус (там перестановки среди топ-менеджмента нервируют инвесторов). Не только американские индексы сдулись к концу торгового дня, но и нефть,и медь, и другие активы, как минимум, уполовинили свой рост, а некоторые и ушли в минус (например, важный для нас DAX). Впрочем, стоит отметить, что американские индексы всё же и не упали. И хотя одной из причин могут быть неплохие отчёты автогигантов (General Motors & Ford), тем не менее, и скорые выборы служат неплохой поддержкой для рынков.

Сегодня в утренних обзорах несколько раз встречал мнение, что действительно ураган и его последствия могут положительно сказаться на рынках; одно из оснований: так как Обама, как президент, имеет возможность произвести отличное впечатление на потенциальных избирателей заявлениями и действиями, связанными с восстановлением после урагана (А выигрыш Обамы-это хорошо для финансовых площадок). Мне кажется, что это всё притянуто за уши. Не знаю - "тупые" ли американцы, как говорит М.Задорнов, но, в любом случае, не настолько же, чтобы ориентироваться на такие очевидные действия (любой политик перед выборами будет пиариться-кто этого не знает?!)... так что мне кажется, что рост на урагане-это абсурд)

Сегодня важная информация по Америке выходит во второй половине дня:
16:15 мск: Изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за октябрь
16:30 мск: Число первичных обращений за пособием по безработице в США на 27 октября
И ещё стоит обратить внимание на Индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь
(18-00). Все эти данные важны и для QE-3 и для её расширения/QE-4 в будущем.

Наш рынок медленно продают и продают и мы выглядим существенно хуже остальных коллег. Мой негативный вью на Америку пока сдерживается ноябрьскими выборами, так что допускаю вероятность, что в ближайшие дни, если американцы не продолжат спускаться, то и нас могут неплохо подбросить на несколько %-ов. Но рекомендовать в таких случаях какие-то уровни для покупок считаю практически бессмысленным. Здесь лишь можно присоединяться к движению по ходу, с постоянным подтягиванием стопов, знать заранее с какого уровня пойдёт отскок (если пойдёт, конечно) по-моему, практически невозможно. Но этот потенциальный отскок стоит играть лишь интрадейно. Предвкушая снижение американцев, опасно оставлять лонги даже несмотря на то,что мы уже отошли дальше дургих рынков от своих недавних максимумов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.