Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Если индекс ММВБ и пробьет поддержку на уровне 1420п., то, скорее всего, к концу сессии мы можем увидеть возвращение котировок в проторгованный ранее диапазон

Итак, внешний фон говорит в пользу того, что с открытия российские индексы немного снизятся, в пределах 0,5%. Направление дальнейшего движения определить сложно. На мой взгляд, сегодня позиция вне рынка - оптимальна. Уровень 1420п. по индексу ММВБ наверняка подвергнется атаке Итак, внешний фон говорит в пользу того, что с открытия российские индексы немного снизятся, в пределах 0,5%. Направление дальнейшего движения определить сложно. На мой взгляд, сегодня позиция вне рынка - оптимальна. Уровень 1420п. по индексу ММВБ наверняка подвергнется атаке. Технически - снижение должно продолжится. Но если обратиться к мировым биржам, посмотреть на графики индексов США, то станет ясно, что уровень 1410п. по индексу S&P избран "рубежом обороны". Стихийное бедствие, принесшее массу разрушений, человеческие жертвы, тем не менее, не привело к преодолению этого уровня, а есть еще уровни 1400п. и 1390п. Это говорит о том, что крупные инвесторы и фонды не настроены пересматривать свои позиции накануне выборов.

Поэтому, если индекс ММВБ и пробьет поддержку на уровне 1420п., то, скорее всего, к концу сессии мы можем увидеть возвращение котировок в проторгованный ранее диапазон. Поскольку в связи с государственными праздниками в нескольких европейских странах банки закрыты, основной ориентир для рынка РФ - фьючерсы на индексы США, и статистика: прогноз по занятости ADP США, производительность труда, число первичных обращений за пособиями по безработице, индекс доверия потребителей, деловой активности, расходов на строительство.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159578. Об использовании информации.