Бинбанк | Обзор рынка

Российский рынок пытается стабилизироваться вблизи 1420 пунктов, не дав продолжения нисходящему тренду с 18 октября

Европейская валюта вновь тестирует отметку 1,3 в ожидании конференц- колла по Греции. Несмотря на то, что решений от звонка не ожидается, а также на откровенно слабую статистику по европейскому сектору и сообщение о том, что первичный дефицит Греции составит 0,4% в следующем году, а не 1,1%, как было заложено в предыдущем проекте бюджета, рынки ожидают позитивных комментариев от встречи Валютный рынок

Европейская валюта вновь тестирует отметку 1,3 в ожидании конференц- колла по Греции. Несмотря на то, что решений от звонка не ожидается, а также на откровенно слабую статистику по европейскому сектору и сообщение о том, что первичный дефицит Греции составит 0,4% в следующем году, а не 1,1%, как было заложено в предыдущем проекте бюджета, рынки ожидают позитивных комментариев от встречи. Ожидания подкреплены словами координатора министров финансов еврозоны, о том, что дополнительное "срезание" греческих долгов не обсуждается.

Важной отметкой для евро остается 1,302 - локальный максимум, закрепление выше которого будет свидетельствовать о росте спекулятивных ожиданий по Европе. Пока же статистика, вышедшая по розничным продажам в Германии не оказалась впечатляющей - несмотря на рост продаж по итогам месяца выше прогнозов, в годовом исчислении спад достиг 3,1, что существенно ниже прогнозировавшихся 1,2%.

Во Франции потребительские расходы в сентябре выросли лишь на 0,1: против ожиданий их проста на 0,2%, а безработица в Италии, как и ожидалось, достигла 10,8%- максимум с 2004 года. Тем не менее, рынки торгуются в ожидании позитива, во многом поддерживаемые успешным размещением Италии на долговом рынке.

Российская валюта укрепилась до отметки 35,50 рублей к бивалютной корзине, доллар подешевел до 31,27 рублей при нефти, торгующейся на отметке 109,7 долларов за баррель и позитивном внешнем фоне.

Зарубежные рынки акций

Сегодня после двухдневного перерыва, наконец, заработают американские биржи, а пока они были закрыты, все внимание было устремлено на новости из Европы. Сегодня состоится конференц-звонок министров финансов, на котором будет обсуждаться греческий вопрос, а в целом ее ситуация должна разрешиться до конца ноября. Министр финансов Франции вчера сделал заявление, что Франция и Германия настроены на то, чтобы страна осталась в еврозоне, поэтому будут предпринимать необходимые усилия для этого. То есть, по Греции есть шанс на довольно скорое решение вопроса, чего не скажешь про Испанию.

Тем не менее, пока настроения на мировых площадках скорее позитивные - в плюс играет неплохая статистика (вчера вышли данные по ВВП Испании лучше ожиданий и индекс цен на недвижимость в США в годовом исчислении вырос на 2.04% - также лучше прогнозов) и удачные аукционы по размещению 10-летних итальянских бумаг на 7 млрд евро (размещение прошло по верхней границе диапазона, доходность снизилась с 5.24% до 4.92%).

Из статданных сегодня важным будет чикагский индекс PMI, а завтра выйдет важный блок информации по индексам PMI в США и Китае, а также данные по новым рабочим местам в частном секторе от ADP. Фьючерсы на американские площадки прибавляют в пределах процента, европейские площадки торгуются преимущественно в плюсе.

Сегодня ждем в основном итогов конференц-звонка по Греции, который состоится в 15.30 по МСК. В отсутствие плохих новостей настроения на зарубежных площадках могут сохраниться позитивными.

Российский рынок акций

Российский рынок пытается стабилизироваться вблизи 1420 пунктов, не дав продолжения нисходящему тренду с 18 октября. Успех будет зависеть от внешнего фона - сегодня это новости по Греции, завтра блоки статданных. В случае преобладания негатива, индекс ММВБ может опуститься на 1400 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.