Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции | ОАО "Газпром"

«Газпром»: против рынка

1 ноября 2012  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
Акции «Газпрома» на этой недели смотрелись значительно хуже рынка (-4% по бумаге против -0,5% по индексу ММВБ)

Распродажи на объёмах наблюдались не только на отечественной площадке, но и на LSE. «Быки» возлагают на него надежды как на возможный драйвер роста в ближайшем будущем. Подход к минимальным за последние 4 месяца значениям выглядят привлекательными для покупателей Акции «Газпрома» на этой недели смотрелись значительно хуже рынка (-4% по бумаге против -0,5% по индексу ММВБ). Распродажи на объёмах наблюдались не только на отечественной площадке, но и на LSE. «Быки» возлагают на него надежды как на возможный драйвер роста в ближайшем будущем. Подход к минимальным за последние 4 месяца значениям выглядят привлекательными для покупателей. Тем не менее, пока желающих купить «Газпром» по «бросовым» ценам маловато и, в связи с этим, высокая вероятность падения ещё на 3-4% сохраняется.

Если поддержка на 144 рублях не устоит, то следующий уровнь, от которого «Газпром» сможет оттолкнуться, находится на 139 – 140 рублях. Эти значения соответствуют локальным минимумам бумаги в Лондоне, поэтому западные покупатели имеют шанс сделать то, на что отечественные игроки пока не способны.

Общие рекомендации
В условиях высокой вероятности технического отскока от уровня 145 руб. рекомендуем сократить короткие позиции в портфеле по текущим ценам. Желающим удерживать «шорт» до 140 рублей рекомендуем закрывать шорт полностью при росте выше 148,50 рублей.

«Газпром»: против рынка


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.